Рассматривая организм как единую систему без разбивания ее на части, специалисты Школы оздоровления
подбирают эффективный комплекс процедур индивидуально для каждого пациента. Мы учитываем многообразные функциональные связи всех систем нашего организма и занимаемся восстановлением не отдельного органа или сегмента позвоночника, а здоровья человека в целом, следуя этому фундаментальному принципу Прикладной Кинезиологии.
Прикладная Кинезиология (ПК) - одно из немногих направлений в медицине, смотрящее на болезнь, как на нарушение единства состояния опорно-двигательного аппарата, обмена веществ и психологического состояния человека. Поэтому, лечение в ПК – это восстановление нарушенного баланса вышеперечисленных трех составляющих.
Давайте задумаемся над следующим. Случайно Вы коснулись горячей плиты и отдернули руку, даже не осознав, что вы сделали. Или поскользнулись на льду и устояли, сохранив равновесие за счет того, что Ваше тело приобрело определенное положение. Как же это происходит? Это происходит неосознанно, информация собирается с периферии, из внутренних органов и тело реагирует напряжением определенных мышц. Напряжение необходимо для поддержания оптимальной статики человека. Когда человек стоит в вертикальном положении, он не стоит неподвижно, его тело совершает микродвижения, происходят незаметные глазу смещения назад, вперед, в сторону. Что же останавливает это падение? Останавливает сокращение одних мышц в ответ на растяжение других. Этот процесс называется постуральным балансом, контролируемым нашей нервной системой. Системой, регулирующей все процессы в нашем организме.
Так как в Прикладной Кинезиологии мышечная дисфункция представляет собой основное следствие любого дисбаланса в организме, то мануальное мышечное тестирование и анализ позы человека являются первыми и наиболее информативными методами исследования.
Мануальное мышечное тестирование (ММТ) – основной метод прикладной кинезиологии. Главная задача ММТ – оценка функциональной способности мышцы, проявляющейся ее способностью развивать силу, адекватную прилагаемому сопротивлению, способностью к адаптации при наращивании сопротивления и движении. Нарушение этих способностей оценивается в ПК как ослабление или слабость мышцы.
Мышцы оказались наиболее реактивной структурой, которая стереотипно реагирует ослаблением и гипотонией на дисбаланс в какой-либо системе. Из классической неврологии известно, что мышцы связаны с определенным сегментом спинного мозга, а через него с другими сегментами и надсегментарными образованиями, а также и с внутренними органами. За исследования в этой области академик Павлов получил Нобелевскую премию.
Отсюда следует, что каждый из нас оснащен безошибочными индикаторами состояния всех внутренних процессов: мышцами! А ПК, в свою очередь, обладает уникальным «диагностическим инструментом» под названием мануальное мышечное тестирование. Оно позволяет врачу установить биологическую обратную связь с пациентом. ММТ помогает не только в полной мере оценить состояние пациента, но и подобрать адекватные методы коррекции и лечения «сломанных» звеньев. Причем, выявляются нарушения на различных уровнях: физическом, химическом, психическом и энергетическом. Именно поэтому ПК является интегративной наукой, охватывающей все проявления человеческой природы. И ее основными задачами являются: повышение сопротивляемости заболеваниям, укрепление восстановительных функций и регенерации, при необходимости, подавление или усиление определенных реакций организма. ПК лечит не болезнь, а больного человека, выявляет первопричину заболевания, а не следствие.
Приглашаем Вас! Пора более осознанно относится к своему здоровью, дабы жизнь стала радостней!
г. Минск, ул. Якуба Коласа, 53 (корпус 1)
+375 29 121-99-11 (Velcom)
Сайт: yasnost.by