Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Роды за границей: куда, зачем, почем?

20 сентября 2013 736

Те, кто могут позволить себе потратить на этот процесс солидную сумму денег, выбирают страну, клинику, врача и даже младший медицинский персонал исходя из собственных пожеланий. Чаще всего наши соотечественницы ездят в 5-7 стран, которые считаются идеальными по соотношению цена-качество. 

Израиль 

Самые популярные услуги на рынке акушерства предоставляет Израиль. Роды здесь может позволить себе любая женщина со средним уровнем достатка. За ведение беременности, роды, перелет и нахождение в послеродовом центре матери и ребенка предстоит отдать порядка 7 000 – 10 000 $. 

Существенными преимуществами родов в Израиле являются не только доступность, но и русскоговорящий персонал клиник, лучшая в мире медицинская аппаратура и возможность нетрадиционных родов, например, в воде. 

А вот к негативным моментам можно отнести высокий процент кесаревых сечений, которые врач назначает даже при нормальном течении беременности и родов, и отсутствие при больницах достаточного числа палат для восстановления матери и новорожденного. 

Германия 

Вторым по популярности направлением в последние годы является Германия. Запуганные персоналом отечественных клиник, молодые мамы с восторгом рассказывают о том, как к ним относились в немецких больницах. Среди врачей здесь бытует мнение, что спокойная и всем довольная женщина способна родить самостоятельно и без осложнений. Именно поэтому все желания пациентки быстро исполняются, а все окружающие вежливы и дружелюбны. 

Плюсов в этом направлении куда больше, чем минусов. Это и благожелательный персонал, и современное оборудование, и демократичная (порядка 10 000 – 15 000 $ за все) стоимость, и возможность добраться поездом или автомобилем (может понадобиться на поздних сроках беременности). А вот минусом можно считать то, что на родах могут присутствовать практически все желающие. Со стороны роженицы приходят муж, мама, подруга, психолог, а больница, в свою очередь, собирает в палате интернов, медицинский персонал и даже студентов. Среди такой толпы роды больше напоминают шоу, нежели серьезную медицинскую процедуру. 

США 

Роды в Штатах — процесс дорогостоящий и весьма непростой с точки зрения подготовки. Документы, справки, анализы и многочисленные разрешения придется начать собирать с первых дней беременности. И даже предоставив все необходимое, нужно будет искать запасной вариант, поскольку американские клиники могут отказывать потенциальным пациентам без объяснения причин. 

Впрочем, если вам все-таки удастся пройти согласование документов, приготовьтесь к тому, что улететь в США придется за два месяца до родов, а вернуться оттуда вы сможете лишь через месяц после радостного события. Это связано с правилами перелетов на дальние расстояния для женщин на последних сроках беременности. 

с.jpgСредняя стоимость родов в США составляет 10 000 $, а стоимость кесарева сечения — 20 000 $. За ведение беременности предстоит отдать еще 2 000 – 5 000 $. 

К плюсам родов в Штатах можно отнести возможность бесплатного присутствия мужа или другого близкого человека на родах, палаты домашнего типа, куда можно приносить любые вещи, вплоть до мебели, и эпидуральную анестезию, которую делают по первой просьбе роженицы. 

Минусами является высокая стоимость, необходимость заблаговременного прилета в страну и распространенность кесаревых сечений без серьезных показаний. 

Франция 

Самые модные мамы, следящие за своей внешностью, отдают предпочтение Франции. Это и неслучайно. Конечно, роды здесь обойдутся в 30 000 $, но в эту сумму будут включены и многочисленные процедуры по восстановлению красоты и здоровья женщины. 

К плюсам родов во Франции можно отнести не только заботу о пациентке, но и стремление персонала организовать в клиниках домашнюю атмосферу. А вот к минусам — стоимость, а также тот факт, что ни русским, ни даже английским большинство персонала не владеет. 

Финляндия 

Дешево, близко, качественно. Если сочетание этих параметров вас устраивает, начинайте искать клинику в Финляндии. Многие иностранки хотят рожать здесь, ведь добираться можно как самолетом, так и поездом. Стоимость родов составит всего 3 000 – 5 000 $, качество обслуживания и уровень врачебной компетентности не уступает ни одной из вышеперечисленных стран, а программа ведения беременности составляется индивидуально для каждой женщины. К сожалению, всего несколько клиник по всей стране готовы принимать иностранных пациенток, поэтому попасть сюда непросто. Лишь это останавливает жительниц соседних стран. Впрочем, в этом году в столице Финляндии открывается первая частная клиника, специализирующаяся на акушерстве и гинекологии. В следующем году подобные заведения планируется открыть еще в нескольких городах. 

Конечно, и другие страны с радостью принимают в своих клиниках будущих мам. При желании вы можете отправиться в Швейцарию, Канаду, Венгрию и даже Турцию. Главное, сделав выбор, посетить клинику до родов и познакомиться с врачами, которые будут принимать участие в столь важном моменте вашей жизни. 

Екатерина Мухина