Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свечи от геморроя

20 сентября 2013 31186

Действие свечей от геморроя

Ректальные свечи для лечения геморроя действуют достаточно эффективно, быстро снимая зуд, жжение и боль. Компоненты, входящие в состав препаратов, способствуют заживлению анальных трещин в заднем проходе, снимают воспаления и останавливают кровотечения. Однако свечи от геморроя могут лишь снять видимые симптомы заболевания, основную причину которого отследить очень сложно. Именно поэтому в борьбе с болезнью врачи рекомендуют комплексный подход: ведение активного образа жизни, занятия бегом и физкультурой, а также применение лекарственных препаратов, помогающих облегчить состояние больного.

Свечи от геморроя с красавкой

Такие свечи обладают обезболивающим свойством и помогают быстро вылечить геморрой. Следует отметить, что красавка входит в состав практически всех ректальных свечей именно благодаря этому свойству. Свечи с красавкой применяют для заживления трещин заднего прохода, что позволяет быстро устранить болезненный дискомфорт.

Гомеопатические свечи

Особенность таких препаратов заключается в том, что в их состав включены только природные компоненты, обладающие противозудным, противовоспалительным и регенерирующим действием. Гомеопатические ректальные свечи содержат масло таких растений, как чайное дерево, пихта, облепиха, зверобой, полынь, туя и тысячелистник, которые абсолютно безвредны для организма и помогают мягко восстановить поражённые участки при кровотечениях и трещинах заднего прохода.

Адреналиновые свечи

Такие препараты прекрасно снимают боль и останавливают кровотечения, однако прописываются эти лекарства преимущественно молодым людям, так как у более старших пациентов свечи с адреналином могут спровоцировать повышение давления.

Свечи с глицерином

Глицериновые свечи от геморроя помогают заживить трещины и ранки заднего прохода и смягчить растянутые мышцы после акта дефекации.Таким образом предотвращается возникновение микротрещин и занесение в них каловых масс, что может привести к инфицированию и воспалению. Кроме этого свечи с глицерином устраняют запоры, которые также способствуют образованию трещин в области заднего прохода.

Свечи с прополисом

Прополис, входящий в состав ректальных свечей позволяет улучшить состояние больного при воспалённом геморрое. После непродолжительного применения таких препаратов воспаление полностью устраняется и нормализуется область травмированного заднего прохода.

Метилурациловые свечи

Такими свечами рекомендуется лечить трещины и воспаления заднего прохода. Они эффективно снижают болезненность и способствуют быстрому восстановлению повреждённых тканей ануса. 

Кровоостанавливающие свечи

Как правило, такие свечи содержат в своём составе прополис, который известен своим обезболивающим действием. Кроме этого, он способствует повышению свёртываемости крови, что очень полезно при геморроидальных кровотечениях.

Обезболивающие свечи

Такие ректальные препараты состоят из анальгетиков, которые служат для местного обезболивания. Обычно их применяют при анальных трещинах, когда дефекацию сопровождает режущая острая боль, после чего в области заднего прохода ещё длительное время чувствуется отёчность и болезненность. 

Свечи для лечения внутреннего геморроя

Внутренний геморрой появляется на второй стадии заболевания, которую ещё можно вылечить с помощью консервативных методов. Как правило, уже через месяц такой терапии большая часть симптомов геморроя перестаёт тревожить. Если пропустить начальную стадию болезни, придётся использовать свечи для лечения наружного геморроя. Достаточно эффективно помогают ректальные свечи «Релиф».

Облепиховые свечи

Свечи с облепихой отличаются своим бактерицидным действием, которое направлено на обволакивание ран и трещин заднего прохода, благодаря чему заживление и сращение поражённых участков заметно ускоряется.

Ихтиоловые свечи

Такие препараты служат для снятия воспаления и обезболивания. С применением ихтиоловых ректальных свечей болезненность полностью устраняется уже через две недели, а через месяц неприятные ощущения в области ануса исчезают совсем. Эти свечи эффективно используются на ранней стадии геморроя. 

Свечи с календулой

Ректальные препараты с календулой рекомендуется применять на ранней стадии заболевания. Такие лекарства можно приобрести в гомеопатических аптеках, так как они производятся из натуральных компонентов и не имеют токсического действия. Такие свечи необходимо ставить перед сном на протяжении месяца, после чего от геморроя не останется и следа.

Ледяные свечи

Ледяные свечи рекомендуется использовать для лечения застарелого геморроя. В небольшую бумажную трубочку необходимо налить воды и заморозить. Такую свечу следует ввести в задний проход, что позволит сузить сосуды и наладить кровообращение, в результате чего болезненные ощущения значительно ослабнут.