Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лечебные туры во Францию

9 августа 2013 392

Во Франции также популярен этот вид оздоровления, который любят сами французы и многочисленные туристы. Центры талассотерапии располагаются на Лазурном Берегу (Французская Ривьера, Монте-Карло, Канны), в Биарице и Нормандии, где есть и Институты талассотерапии.

Институт в Биарице предлагает курс, рассчитанный на 8 дней, больше специалисты не рекомендуют. Перед назначением клиенты проходят индивидуальную консультацию, а затем лечение проходит по программе, подобранной в соответствии с потребностями организма. Мягкий климат южного побережья и атлантические бризы создают прекрасные условия для обретения гармонии душевной и телесной. Здесь действуют два знаменитейших центра – Морские термы и Институт Луизона Бобэ. Центры специализируются на лечении и терапии остеопороза, остеохондрозов, сколиозов, ревматоидных проявлениях и артритов, профилактике болевых синдромов, разработаны курсы для страдающих излишним весом. К тому же клиентам предлагается бальнеотерапия, терапия депрессивных состояний, лечение сосудистых заболеваний, реабилитация после спортивных травм, коррекция послеродовых последствий, лечение от табачной зависимости.

crouesty4.jpgВ Институте талассотерапии Ля-Боль, кроме прочих медицинских услуг, также предлагается широкий спектр косметологических процедур, разработанных для мужчин и женщин: спортивные программы и талассотерапия, аквааэробика, гимнастика, ванны, подводные процедуры, гидромассажи, электротерапия и лечение ультрафиолетом, морские аэрозоли, ванны из водорослей, сауны и прочее.

Центры талассотерапии в Ницце, Каннах и Монте-Карло работают круглый год и ждут своих посетителей. Здесь предлагают пройти курс профилактики и лечения

- сердечно-сосудистых заболеваний;

- заболеваний опорно-двигательного аппарата;

- флебологических заболеваний (тромбофлибиты);

- расстройства лимфатического обращения.

Также центры предлагают оздоровительные процедуры липо-тренинга (программа сжигания жира), шияцу, мануальная терапия, ванны с водорослями и эфирными маслами, иглоукалывание, электротерапия, йога и прочее.

e7036a56f0033a483880968ad846b53e_s1000.jpgК услугам туристов предоставлены частные оборудованные пляжи, развлекательные центры, прекрасная французская кухня, экскурсии и посещение выставок, музеев и семинаров.

Одной из экзотических особенностей терапии во Франции в последнее время стала винотерапия – оздоровление организма и омолаживание вином и продуктами, которые сопровождают его приготовление. Недалеко от Бордо вам предложат ванны из красного вина, обертывания с медом, аппликации из выжимок ценных сортов винограда и «опьяняющие» массажи. Специалисты отмечают высокую эффективность таких процедур для сжигания жира и общего оздоровления организма. Недельный тур с такими процедурами, включая перелет, примерно обходится в 2 тысячи евро.

Медицина во Франции является одной из самых передовых и эффективных в мире. По рейтингу Франция входит в 196 стран с наиболее развитой системой медицинских услуг и качеством их оказания. А в 2000 году Всемирная организация здравоохранения признала французскую медицину лучшей в мире. Показателями этого являются высокий коэффициент здоровья нации и увеличение продолжительности жизни.

Во Франции очень развит медицинский туризм. Помимо государственных учреждений здравоохранения, здесь развита сеть частных клиник и благотворительных фондов, способствующих лечению и реабилитации больных из-за границы. Здесь работают высококвалифицированные специалисты в области кардиологии, кардиохирургии, онкологии, гинекологии и др. Некоторые виды хирургических манипуляций, такие как оперативная лапароскопия, были разработаны французскими специалистами.

Французские онкологи, пластические хирурги, реабилитологи и ортопеды являются примером мастерства и образованности в своих областях во всем мире. Стоимость лечения и процедур варьируется от 1500 до 5000 евро в зависимости от манипуляций и необходимого лечения.

Ольга Давыдик