Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кашель при беременности

20 июня 2013 636

Кашель при беременности может формироваться в зависимости от влияния на организм разных причинных факторов и проявляется такой кашель тоже по-разному. Чаще он возникает по причине патологии дыхательных органов.

Кашель является сухим, когда при его развитии не проявляется никаких признаков отделения мокроты. Кашель обычно начинается в первые дни заражения респираторной вирусной инфекцией, при заражении ларингитом и трахеитом, плевритом и при опухоли бронхов. Чаще всего сухой кашель у женщин, вынашивающих ребенка, проявляется при поражении организма ОРВИ по причине поднятия температуры и развития насморка. Сухой кашель по-другому именуют непродуктивным, потому что чаще всего он не реализует своего главного защитного предназначения.

С целью преобразования непродуктивного кашля в продуктивный требуется сделать так, чтобы произошло образование слизи, так как сухой кашель способен ещё долгое время изматывать изнутри организм беременной женщины и надрывать её горло. Также если для женщины характерно низкое расположение плода, то сильный сухой кашель способен спровоцировать сильное кровотечение.

Лечение сухого кашля у беременных женщин обычно проводится в домашних условиях. Но решение о терапии для кашля и о её методах должен принимать только лечащий врач при учете особенностей каждого случая в отдельности. Терапевт может назначить дополнительное обследование у отоларинголога, а уже потом окончательно определить лечение. При отсутствии острого воспалительного процесса врач выписывает прием допустимого для беременных сиропа или таблеток, которые помогают угнетению кашлевого центра в соответствующем мозговом отделе и снижают уровень чувствительности слизистой путей дыхания к воздействию раздражителей на неё.

При мокром кашле наблюдается отхождение мокроты, по-другому он именуется продуктивным, так как способен исполнить свою главную физиологическую задачу, высвобождая легкие от патологических компонентов. Мокрый кашель у беременной женщины развивается в случае заражения органов системы дыхания или становится последствием формирования бронхиального секрета при бронхите, бронхиальной астме или легочном воспалении. Лечение такого кашля выстраивается в соответствие с характеристиками отделяемой мокроты. Часто для лечения мокрого кашля не достаточно принятия каких-либо мер в домашних условиях, порой требуется размещение пациентки в стационаре. В любом случае беременной женщине показан прием подходящих препаратов от кашля, способствующих разжижению мокроты и её отхаркиванию. Хороший эффект дает ингаляция. Это довольно подходящее средство, так как при организации ингаляций отсутствует необходимость приема лекарственных препаратов, воздействие которых не желательно для организма беременной женщины. Для выздоровления порой бывает достаточно организации семи – десяти ингаляций.

Препараты, применяемые при лечении кашля