Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Советы стилиста Натальи Суримто

7 июня 2013 894

IMG_0300.jpgIMG_0372.jpgМакияж для загорелой кожи

Самое главное, что нужно сделать перед выходом на солнце, это защитить свою кожу. Нужно захватить разные по фактору защиты средства от 2 до 30. Кроме этого не забываем взять и специальный солнцезащитный крем для лица. Можно, конечно же, наносить на лицо и солнцезащитный крем для тела с высоким фактором защиты. Однако лучше всего приобрести специальный солнцезащитный крем. Он содержит особенные увлажняющие и ухаживающие компоненты, которые будут защищать ваше лицо не только от вредного ультрафиолета, но и от морщин, пигментации и обезвоживания.

Защищая кожу, не забываем и о защите волос. Волосы не меньше тела требуют защиты от вредного ультрафиолета и высоких температур. Если хочешь сохранить качество волос, их цвет и защитить кожу головы от пересыхания, используй специальный спрей для волос на пляже. И еще, по возможности захватите термальную воду, с ней вам легче будет переносить жару!

В жаркую и солнечную погоду пот может испортить самый стойкий макияж. Чтобы этого не случилось, используй тональное средство с увлажняющим эффектом – благодаря увлажнению кожи косметика будет лучше держаться. При жирной коже лучше выбрать крем-пудру. Небольшое количество пудры, аккуратно нанесенное кистью, скроет недостатки кожи. Есть еще одна маленькая хитрость: не наноси тональное средство на все лицо. Используй его только для наиболее проблемных участков. Например, синяки под глазами или купероз в области носа можно и замаскировать. А вот остальные части лица оставить дышать.

IMG_0334.jpgIMG_0384.jpgОдна из самых неприятных особенностей макияжа в жару – то, что тени могут скатываться и некрасиво размазываться. Чтобы этого избежать, постарайтесь не пользоваться в летнем макияже жидкими тенями а так же перламутровыми. Для летнего макияжа выбирай мелкодисперсные тени – то есть тени с самыми мелкими частицами. В выборе конкретной цветовой гаммы для макияжа глаз не существует единого рецепта для всех, ведь цвет загара может быть разным. Поэкспериментируйте с сочетанием различных цветов. Имейте только в виду, что эксперименты следует проводить заранее, до «выхода в свет». Тушь и подводку можете выбрать водостойкие, от карандаша для глаз вообще откажитесь, поскольку в его состав входит воск, который может плавиться на жаре. Матирующие салфетки в вашем наборе для летнего макияжа должны присутствовать всегда. Они идеально убирают выделения на лице.

Для летнего макияжа губ обычно лучше всего подходят помады бежевого, розового, пастельно-коричневого оттенка. Контурный карандаш на время отложите в сторону: на загорелом лице контур может выглядеть грубовато. Если хотите зрительно увеличить объем ваших губ, то с этой задачей прекрасно справится блеск для губ с объемным эффектом. Выбирайте светлый блеск и, желательно, с защитой от вредного солнечного излучения. Иначе «злые» солнечные лучи грозят иссушить ваши губы и сделать их бесцветными. Помада для лета также должна иметь SPF-защиту.

Записала Ольга Коршун, фото Натальи Чигир