Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где отдохнуть ребенку летом…

7 июня 2013 596

Если бюджет вам это позволяет, то, несомненно, стоит отправить детей к морю. И, успокойтесь – данная процедура осуществляется совершенно безопасно и комфортно, под присмотром опытных педагогов. Главное найти подходящую турфирму – и дело в шляпе. Осталось определиться с местом и временем высадки маленького отдыхающего. «Поближе» к дому

Относительно, конечно. Но Россия и Украина – это не бог весть какой дальний свет. Поэтому и обойдется отдых дорогого чада относительно недорого (от 300$ за 10 дней на берегу Черного моря). Это с учетом питания трехразового, комфортного проживания и прочих «плюшек».

Хорошо подходит для детского отдыха Анапа. Она считается одним из самых солнечных курортов Черноморского побережья Кавказа. Это предгорный детский курорт, овеянный морскими бризами. Здесь широкий выбор пансионатов и санаторно-оздоровительных лагерей, где ваш ребенок может не только полноценно отдохнуть, но и при необходимости совместить развлечения с оздоровлением. Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена» (дети от 7 до 18 лет), детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Планета», детский оздоровительный лагерь «Буревестник» (принимают детей от 7 до 15 лет) – это замечательные варианты для отдыха. Сбалансированное пятиразовое питание, многочисленные спортивные секции (теннис, плавание, волейбол и т.д.), экскурсионно-развлекательная программа, климатолечение, лечебные массажи – прекрасные условия для всестороннего летнего отдохновения. Правда, минус в том, что переезд довольно долгий (что-то около полутора суток) и недешевый.

Кстати, для тех родителей, кто хочет, чтобы ребенок не только отдохнул, загорел, но и получил полезные знания, хорошо подойдет английский лагерь в Крыму British House. Да, и такое бывает. Расположен лагерь на юго-восточном побережье Крымского полуострова. Благоприятные климатические условия (сочетание горного, морского и лесного воздуха), разнообразная природа (субтропические пальмы и кипарисы, хвойные и лиственные деревья), удаленность от курортной и городской суеты – все это хорошо сказывается на здоровье детей. И весьма существенный бонус – изучение английского языка (чисто английская атмосфера, языковая практика, тренинги, турниры).

Куда подальше

Вы также со спокойной душой можете отправить любимого отпрыска на летние каникулы. Например, в Болгарию. Она нынче весьма популярна для детского отдыха. Это и неудивительно: цены вполне приемлемы (от 330$ до 700$ в среднем), хороший климат, медицинское обслуживание. И превеликое множество конкурсов, фестивалей, развивающих программ, скучать не придется.

Если ваш ребенок увлекается спортом (плаванием или футболом), можете отправить его на учебно-тренировочный сбор для футболистов и пловцов на курорте «Дриеница» в Чехию (дети в возрасте от 8 до 16 лет). Здесь вам и все условия, профессиональные открытые и закрытые футбольные поля, несколько видов сауны, трехразовое питание, возможность туристических походов. Обойдется такое удовольствие от 400 евро без учета переезда (для групп) на 14 дней.

Относительно недорого организовывать отдых вашего ребенка в Литве. В Паланге 9 дней обойдутся в 330$ без стоимости дороги. Здесь также кроме купательно-развлекательных мероприятий, есть тематические развивающие программы, изучение английского языка.

Есть детские лагеря и в Турции (например, летняя студия балета «Тодес» в пос. Кушадасы), и в Греции, и в Словакии ( спортивно-оздоровительный лагерь «Зорничка-люкс» (7 -15 лет)). Тут вам придется выложить за путевку минимально 500 евро. И не стоит забывать о визе и прочих необходимых документах.

Но все-таки, в первую очередь, всегда при приобретении путевки уточняйте качество медицинского обслуживания, уровень профессиональной компетентности педагогов, наличие экскурсий. Да, и про карманные расходы не забудьте. Тогда уж точно отдых пройдет на «ура», а лето запомнится надолго.

Татьяна Швед