Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Повязка на голову

27 сентября 2010 561

При травмах головы наиболее часто применяют простую и надежную бинтовую повязку-чепец. Кусок узкого бинта длиной до 1 м накладывают на теменную область средней его частью. Концы бинта впереди ушных раковин опускают вниз, их удерживает в натянутом состоянии сам больной или помощник. После наложения повязки этот бинт используют как укрепляющую завязку. Вокруг головы через лобную и затылочную область накладывают два круговых тура. Доведя третий тур до бинта-завязки, основной бинт обводят вокруг него, после чего ведут через затылочную область к противоположному концу завязки. Здесь бинт вновь обводят вокруг завязки и накладывают на лобно-теменную область с таким расчетом, чтобы на 2/3 закрыть круговой бинт. Перекладывая бинт каждый раз через завязку по направлению к темени, постепенно закрывают весь свод черепа. Конец бинта привязывают к одной из завязок, после чего под подбородком с некоторым натяжением связывают концы бинта-завязки.

Косыночные повязки применяются для закрепления повязок на месте, а не для того, чтобы остановить кровотечение.

Наложение повязки на голову

  1. Загните полоску в основании треугольника.
  2. Положите повязку так, чтобы центр основания приходился между бровями. Вершина и концы повязки должны свисать на затылке пострадавшего.
  3. Перекрестите концы повязки на затылке, на вершине треугольника, и направьте их вперед. Вершина косыночной повязки должна свисать под перекрещенными концами.
  4. Завяжите концы на лбу морским узлом.
  5. Осторожно потяните конец вниз, придерживая голову другой рукой, чтобы затянуть повязку.
  6. Поднимите кончик кверху и приколите его к повязке надо лбом.
повязка на голову1.JPG повязка на голову2.JPG повязка на голову3.JPG повязка на голову4.JPG повязка на голову5.JPG повязка на голову6.JPG повязка на голову7.JPG повязка на голову8.JPG повязка на голову9.JPG