Отличие такого творога от обычного заключается в том, что готовят его не из простокваши или кефира, а на основе свежего молока с добавлением 10% раствора хлористого кальция.
Для приготовления 100 г кальцинированного творога в домашних условиях следует взять 700 мл молока и 2 столовые ложки хлористого кальция. Молоко прокипятить, немного остудить и, помешивая, добавить раствор хлористого кальция. Полученный творог откинуть на марлю и положить под гнет.
Отличие такого творога от обычного заключается в том, что готовят его не из простокваши или кефира, а на основе свежего молока с добавлением 10% раствора хлористого кальция.
Для приготовления 100 г кальцинированного творога в домашних условиях следует взять 700 мл молока и 2 столовые ложки хлористого кальция. Молоко прокипятить, немного остудить и, помешивая, добавить раствор хлористого кальция. Полученный творог откинуть на марлю и положить под гнет.