Уже давно во многих цивилизованных странах использование сотового телефона до 18 лет (а в некоторых – до 21 года) не рекомендовано, а то и вовсе запрещено.
Мобильные телефоны, по данным современных исследований, вызывают различные онкозаболевания. Доказано, что, чем дольше клетки подвергаются излучению, тем сильнее изменяется структура ДНК.
Детский организм страдает в первую очередь. Нарушается капиллярный кровоток. Как известно, печень, сердце, почки и репродуктивные органы имеют большую проводимость, чем кости и череп, поэтому ношение сотового телефона на поясе или в кармане намного опаснее. Недаром японцы говорят: «Держи мобильный телефон у того органа, который тебе не нужен». Мобильный телефон – бомба замедленного действия, которая таит вред, даже когда находится в режиме ожидания или лежит у изголовья в качестве будильника.
В связи с последними исследованиями, медики рекомендуют носить мобильные телефоны в сумках, а не в карманах, расположенных в области сердца и других жизненно важных органов; держать на столе, подальше от тела.
Источник: «Медицинский вестник» 16.12.2010 г. №50(989).