Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как без косметолога выяснить проблемы кожи и подобрать уход за 15 минут?

3 декабря 2019 11785

«Десант» 103.by высадился в магазине аптечной косметики Health&Beauty («Хэлс энд Бьюти»), чтобы провести беспрецедентный эксперимент. Вместе с блогерами, которые согласились поучаствовать в проекте, мы решили проверить, как работает дерматоскоп, который определяет потребности кожи. А заодно посмотреть, помогут ли средства, подобранные консультантами сети.

Посмотрите, как это было.  

Дерматоскоп измеряет следующие параметры кожи:

  • уровень увлажнения;
  • жирность/сухость кожи;
  • размер пор;
  • склонность к акне;
  • чувствительность кожи;
  • склонность к пигментации;
  • глубину морщин.

Консультант анализирует переданную на экран планшета информацию, делает вывод о состоянии кожи и на основании этого может подобрать соответствующий уход.

Юлия @julia_vasal_beauty (28 лет)


 

Ожидание 

 


— Моя кожа — нормальная, слегка склонная к жирности, бывают периодические высыпания. Практикую многоступенчатую систему ухода: очищаю кожу мицеллярной водой и гидрофильными средствами, использую бесспиртовой тоник, легкий увлажняющий крем для нормальной или чувствительной кожи, время от времени применяю корейские сыворотки. Обязательно наношу довольно насыщенный крем для кожи вокруг глаз: морщины уже дают о себе знать. Через день по утрам приклеиваю гидрогелевые патчи. Также 1-2 раза в неделю пользуюсь азиатскими тканевыми масками, иногда подключаю очищающие глиняные.

Несмотря на уход, все равно есть шелушение на носу, хотелось бы решить эту проблему, а также уменьшить высыпания.


 

Реальность 

 


По результатам данных, которые зафиксировал дерматоскоп, у Юлии нормальная/комбинированная кожа с чуть расширенными порами. Для решения этой проблемы был выбран концентрат для сужения пор Bioderma Sebium Pore Refiner. Его можно наносить локально, только на Т-зону. Он сужает поры, уменьшает жирный блеск и не блокирует выход себума, препятствуя таким образом возникновению комедонов. 

Концентрат быстро улучшает состояние кожи за счет очищения и сужения расширенных пор. Запатентованная технология
Fluidactiv™ регулирует качество себума, предотвращая закупорку пор. 

Также оказалось, что кожа Юлии довольно сильно склонна к пигментации. Чтобы в будущем это не аукнулось девушке неоднородным цветом лица, консультант подобрала прозрачную минеральную пудру Fotoprotector Sun Brush с фактором SPF 30 испанской марки ISDIN.

Бесцветная пудра с водостойкой формулой адаптируется к тону кожи, матирует, при этом дает коже дышать.
Удобный компактный формат позволяет обновлять покрытие в течение дня.

Также прибор выявил такую проблему, как довольно выраженные мимические морщины в уголках глаз. Чтобы уменьшить их, необходимо обеспечить коже качественное увлажнение. Юлии подобрали крем для кожи вокруг глаз Uriage Multi-action Eye Contour из линейки Age Protect. В дополнение к увлажняющему и антивозрастному действию крем способен дать мгновенное визуальное улучшение внешнего вида за счет содержания в составе мелких светоотражающих частиц. 

Многофункциональный крем для контура глаз борется с потерей упругости, восстанавливает сияние кожи и защищает
от агрессивного воздействия окружающей среды: ультрафиолетовых лучей, плохой экологии, стрессов.

 

Впечатления 

 


— Тест оказался еще интереснее, чем я ожидала, — рассказывает Юлия. — Я была приятно удивлена, что поры, несмотря на свой чуть увеличенный размер, чистые, в хорошем состоянии. Значит, моя многоступенчатая система очищения работает, не зря блог веду (смеется)

Что касается склонности к пигментации, это было очевидно: у меня много родинок. Но хорошо, что мне это подчеркнули: иногда нужно услышать авторитетное мнение со стороны, чтобы начать делать то, о чем ты знаешь (в данном случае — использовать средства с SPF). Теперь буду пользоваться солнцезащитными средствами не только летом.

Хорошо, что мимические морщины, судя по всему, можно скорректировать более активными увлажнением. Я рада, что в целом у меня нет каких-то серьезных проблем. Что ж, посмотрим, как справятся подобранные средства. 

 

Евгения @janetalkss (26 лет)


 

Ожидание 

 


У меня жирная кожа, — делится Евгения, — бывают проблемные высыпания в зоне подбородка, расширенные поры и черные точки на носу. Вечером я снимаю макияж мицеллярной водой, потом умываюсь с гидрофильным маслом и пенкой для умывания, затем тонер, сыворотка, крем и крем для век. Утром все то же самое, только умывание с легкой пенкой.

Если говорить о дополнительном уходе, то я пользуюсь тканевыми масками, патчами под глаза и очищающими глиняными масками.


 

Реальность

 


По итогам теста тип кожи Евгении — жирная. Сверху поры выглядят достаточно чистыми, но внутри немного забиты, много подкожных высыпаний. Поэтому был подобран матирующий уход Uriage Hyseac MAT Hydra Matifying Emulsion: эмульсия легкая, некомедогенная, при этом дает достаточно увлажнения. 

Комплекс Pore Refinyl эффективно поглощает излишек кожного жира, сокращает поры, уменьшает активность сальных желез.
Эмульсия хорошо подходит и как база под макияж.

Текстура кожи не совсем ровная. Консультант сделала вывод, что очищения коже Евгении недостаточно. Необходимо добавить пилинги. Выбор пал на лосьон с кислотами Ducray Keracnyl Purifying Lotion. Использовать его нужно 1-2 раза в день. Изменения в лучшую сторону — уменьшение высыпаний и черных точек — будут заметны уже через неделю использования.

В составе лосьона — 4% гликолевой кислоты, салициловая кислота 0,1% и гидролат гамамелиса, которые обеспечивают противовоспалительное и антибактериальное действие, выравнивают рельеф кожи и контролируют выработку себума. 

Для борьбы с локальными несовершенствами консультант порекомендовала Евгении пользоваться пастой Uriage Hyseac MAT SOS Paste Local Skincare. Средство наносится на ночь и значительно уменьшает воспаления за два дня.

Паста содержит такие активные компоненты, как оксид цинка, зеленая глина, салициловая кислота и экстракт масла чайного дерева.

Дерматоскоп выявил у Евгении небольшую склонность к пигментации (из-за наличия веснушек). Консультант рекомендовала Жене добавить в свой уход SPF-фильтр с фактором не менее 30, особенно с учетом того, что теперь в уходе будут использоваться пилинги. 

Зато с кожей вокруг глаз все отлично: морщин меньше, чем «полагается» по норме в этом возрасте. Еще есть небольшая куперозная сеточка на носу, но в целом кожу нельзя назвать чувствительной.  


 

Впечатления

 


Было очень интересно посмотреть, как там моя кожа в приближенном рассмотрении, — улыбается Евгения. — Как всегда, ты про себя думаешь, что там ужас-ужас, а в итоге оказалось, что и поры не слишком расширенные, и морщины пока не появились, то есть чего-то катастрофического нет. Приятно получать такие комментарии. Выходит, что в целом я правильно ухаживаю за своей кожей, а она меня любит и радует. 

То, что есть веснушки и склонность к пигментации, меня удивило. Я не думала, что в моем возрасте это может быть проблемой. Хорошо, что теперь я об этом знаю — и буду бороться! 

 

Ксения @kseniyaivashko (31 год)


 

Ожидание 

 


У меня жирная кожа, склонная к появлению акне. Мне 31 год, и я уже использую антивозрастные средства. Снимаю макияж мицеллярной водой, затем умываюсь пенкой или гелем для умывания. Потом тоник, крем и крем для глаз. Чередую кремы против акне и антивозрастные средства. Иногда наношу сыворотки.

На пилинги хожу в салон, а дома пользуюсь только масками (как правило, тканевыми корейскими). 


 

Реальность

 


Консультант, наметанным глазом оценив вид кожи Ксении, сразу усомнилась в ее типе: жирного блеска нет, поры ровные. Тест подтвердил правоту сотрудницы магазина: в целом кожа Ксении гораздо ближе к комбинированной/нормальной, чем к жирной, и ее стоит активно увлажнять и относиться к ней бережно.

Также дермотоскоп показал ярковыраженную склонность к пигментации, поэтому Ксении обязательно нужно использовать SPF-фактор 50. По мнению, консультанта, лидер в этой сфере — марка Isdin. Удалось подобрать Ксении легкий, но эффективный санскрин Fotoprotector Fusion Water, не содержащий масел.

 В составе санскрина присутствуют антивозрастные ингредиенты (гиалуроновая кислота) и антиоксиданты (витамин E).
Революционная «oil-free» формула обеспечивает матовое покрытие. 

Далее консультант отметила забитые поры с множеством подкожных воспалений, Т-зона — с излишком кожного сала. Это говорит о недостаточном очищении. В качестве средства-помощника была подобрана очищающая и отшелушивающая маска с глиной и кислотами Uriage Hyseac Exfoliating Mask для локального применения в Т-зоне.

Маска отшелушивает омертвевшие клетки, снимает воспаления, вбирает в себя излишний жир и грязь,
активизирует обновление клеток, оказывает бактерицидное действие.

Гоммажи и скрабы Ксении не рекомендуются, так как есть куперозная сеточка на носу и подбородке, но сама кожа не слишком чувствительная.

В уголках глаз есть выраженные мимические морщины, и здесь обязательно нужен специальный уход. Консультант подобрала Ксении средство ISDIN K-Ox Eyes с витамином Е. При регулярном использовании крем преображает кожу вокруг глаз: исчезают отеки и темные круги, мелкие морщины, следы стресса и усталости. В подарок к нему идут ампулы с разделением на ночной и дневной уход.

Средство с мощным ухаживающим комплексом, гиалуроновой кислотой, пептидами и витамином E
эффективно укрепляет и увлажняет нежную кожу, активизирует дренажные процессы и кровоснабжение.

 

Впечатления

 


Впечатления от тестирования у меня положительные, —  смеется Ксения. — Я много чего делаю со своим лицом, но такого исследования никогда не проводила. Очень интересно было попробовать что-то новенькое! 

По поводу результата: меня удивило, что у меня нормальная кожа, ведь я всегда считала ее жирной. Неожиданным оказалось и то, что мне нужна круглогодичная SPF-защита. Я никогда не обращала на это особого внимания, если я не на отдыхе. Ну и, конечно, морщины мои тоже меня «удивили». Не думала, что это такая проблема, но теперь буду уделять области вокруг глаз больше внимания. Тем более, что есть новые, специально подобранные для меня средства.

В течение двух месяцев девушки будут тестировать подобранную им косметику. После чего мы снова встретимся с блогерами для того, чтобы узнать их впечатления и провести повторное тестирование кожи. Не переключайтесь!

А пока вы тоже можете пройти бесплатное тестирование кожи в магазинах Health&Beauty, чтобы понять, в чем нуждается ваша кожа.

 

Сеть магазинов косметики. Аптечная косметика Uriage, Bioderma, Isdin, Sebamed от официального дистрибьютора в Минске, а также большой выбор брендов Vichy, La Roche-Posay, Avene, Pharmaceris, Isispharma.

Партнерский материал

 

Текст: Александра Тылец

Фотограф: Александр Задорин

По теме: Самые частые ошибки при выборе косметики

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.