Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Не делайте этого зимой! Косметолог рассказывает об ошибках в уходе за кожей

Текст: Ирина Репина, 28 декабря 2018 5576

Холод и ветер, сухость воздуха отапливаемых помещений и постоянные перепады температур, возникающие при выходе на улицу, — вот основные неприятели, от которых требуется надежная защита зимой. Косметолог Ирина Журба о том,  что она сама делает и не делает для кожи и почему это правильно.


Ирина Журба,
косметолог гостиной красоты «Шуры-муры»

О том, что косметолог делает для ухода за кожей


Использую увлажнитель воздуха и много пью


— Для здоровой и красивой кожи важно не забывать использовать увлажнитель воздуха. Если я не включаю его, то утром зачастую не могу улыбнуться, кожа очень стянута.

Кроме того, специалист рекомендует пить достаточное количество воды. Это самое главное условие свежести и молодости кожи. В среднем, это около 2 литров в день, в зависимости от массы тела. В холодное время года это также актуально, как и летом.

— Недостаточное количество жидкости в организме ведет, в том числе, к стянутости кожи, обезвоживанию и шелушению.


Предпочитаю натуральную косметику


Ирина рассказывает, что вместо косметики масс-маркета выбирает натуральную. Например, кокосовое масло и масло Ши или какао вместо увлажняющих кремов. Средства придают коже тонус и разглаживают морщинки.

В зимний период, когда солнца мало, кожа нуждается в питании,  поэтому если и пользоваться кремом, лучше выбирать питательный. В нем есть все необходимые коже витамины, минералы, антиоксиданты.

— Хорошо подойдут коже зимой альгинатные маски и маски карбокси с углекислым газом. Их лучше делать у профессионала 1 раз в 2/4 недели. Таким образом, кожа получит питание на более глубоком уровне и не будет подвержена  старению так быстро.

Специалист признается, что сама любит крема с гиалуроном,который, в свою очередь, хорошо удерживает влагу (до 8 часов) и проникает на глубокие слои кожи, сохраняя молодость.


Стараюсь высыпаться


По словам косметолога, сон имеет важное значение для красивой кожи. Особенно важно ложиться спать до 23:00/24:00 часов. Именно в это время вырабатывается гормон мелатонин, который напрямую связан с красотой кожи, в том числе с нежной кожей под глазами.

— Клиентки часто спрашивают о том, как избавиться от темных кругов под глазами. Я объясняю, что решить проблему только с помощью косметолога сложно, если не высыпаться.


Даже зимой пользуюсь кремом с защитой от ультрафиолета


— Это особенно актуально для тех, кто делает пилинги и чистки. После процедур кожа слишком чувствительна, и чтобы избежать появления пигментных пятен, ее нужно защищать. Желательно выбирать крем с SPF не менее 30.


Делаю профессиональный массаж лица и люблю домашний уход


Профессиональный массаж в совокупности с масками дает хороший результат, в том числе по омоложению кожи. Желательно делать несколько сеансов в год.

— Нравится мне и домашний уход. Например, скраб из отрубей и масла (оливковое или масло виноградных косточек). Скраб  хорошо очищает кожу, убирает ненужные шелушения.


О том, что косметолог не рекомендует делать для ухода за кожей


Не протираю кожу лица кубиками льда


— Я не делаю этого ни зимой, ни летом. Зимой это как минимум неприятно, летом — нет необходимости для меня, так как есть небольшие явления купероза.

Протирание кожи льдом противопоказано людям при активном куперозе (нарушение циркуляции крови в поверхностных слоях кожи, которое представляет собой резкое расширение мелких капилляров с затрудненным оттоком крови). В этом случае сосуды можно и нужно тренировать, но делать это стоит плавно.


Не умываюсь водой из-под крана


Вместо обычной воды специалист использует прохладную кипяченую или фильтрованную. Обычная вода из-под крана жесткая, пересушивает кожу, поэтому Ирина ее не выбирает.


Не являюсь сторонником постоянных манипуляций с кожей


— Считаю, делать профессиональные процедуры нужно по мере необходимости. Никто не отменял питание, пилинги, чистки. Однако насыщение кожи сыворотками и другие косметологические процедуры лучше проводить по показаниям.


Не использую колд-кремы, но не имею ничего против них


Ирина рассказывает, что сама не пользуется колд-кремом, но считает средство хорошим. Единственное, его нужно смывать с приходом домой. Это поможет восстановить дыхание кожи и естественное испарение влаги.


Не люблю тональные средства, но «за» рассыпчатую пудру


— Тональные кремы «забивают» поры, не дают дышать. При их использовании коже сложно оставаться свежей, дышащей и сияющей...

Рассыпчатая пудра, наоборот, имеет легкую текстуру,кожа с ней дышит и при этом ,она хорошо тонирует и скрывает недостатки.

Фото: Артем Бакшутов

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.