Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

У меня был второй подбородок, животик и даже целлюлит! Фитнес-тренер делится личным опытом

Текст: Ирина Репина, 19 ноября 4162 1

Основатель фитнес-студии, тренер и обаятельная девушка Ольга Левченко о том, как пришла в профессию, что делать, чтобы всегда держать себя в форме, и почему плотный завтрак лучше обычного.


Ольга Левченко
руководитель фитнес-студии «Цех»,
инструктор групповых программ по фитнесу

О том, как родилась идея создать свою фитнес-студию


— Все началось с того, что в университете я начала заниматься танцами, точнее, чирлидингом. Тогда я была очень худенькой, сказала бы даже, тощей. Вначале с тренировками все было печально. Однако прошло несколько лет, и преподаватели выделили меня среди других девушек. Мне дали группу и сказали, что в течение 30 минут я должна занять присутствующих, провести тренировку. С этого начался мой путь в профессию тренера.

Девушка рассказывает: проводя занятия в группах, она стала понимать, что ей это нравится и все получается. Ольга постепенно вливалась в спорт-индустрию. Нарабатывала опыт и в постановке танца для группы людей.

— К окончанию университета я постепенно пришла к идее создания собственной фитнес-студии. Клиентов искать было несложно, помогали социальные сети. До сих пор помню всех своих девушек в лицо и по именам.


Не только фитнес, но и совершенствование фигуры


Ольга говорит, что вначале занятия были посвящены только фитнесу. Прорабатывали функциональность тела, учились получать удовольствие от тренировок и отражения себя в зеркале.

— Затем поняла, что клиенток интересует также совершенствование фигуры. Многие после тренировки задавали вопросы о том, что можно съесть, чтобы не поправиться. Я начала изучать тему влияния пищи на фигуру. Совершенствуюсь в этом направлении до сих пор. Обучаюсь на различных курсах повышения квалификации в Беларуси, России, Италии. Сейчас у меня есть авторский курс по похудению. Желающих много. Кроме самих занятий, важна личная мотивация человека.

— У меня были клиентки, которые сбрасывали и по 20 килограммов лишнего веса, но это кропотливый труд. Не только постоянные тренировки, но и правильное питание.


Важно найти занятие по душе


Ольга объясняет: в каждом деле нужна «золотая середина». Нельзя прийти с лишним весом, заниматься 10 раз в неделю, а потом резко бросить и ждать результата. Его не будет. Тело — взаимосвязанная структура, все должно быть гармонично и целостно, а главное — в удовольствие.

— У меня, например, 3 тренировки в неделю в спокойном режиме, комфортном для меня. В питании также желательно соблюдать «золотую середину». Я ем все. Просто около 90% рациона — правильные здоровые продукты. При этом могу позволить себе сладкое и иногда фастфуд.

Ольга говорит, что касается тренировок, в первую очередь необходимо обращать внимание на состояние здоровья. Не нужно выбирать такой вид фитнеса, который будет слишком «жестким» для организма. Можно заниматься и пилатесом, просто постоянно, и тогда фигура станет более подтянутой.

— Желательно выбирать занятие по душе. Не нравится фитнес, идите в бассейн, на волейбол, танцы. Когда я начинала погружаться в спортивную жизнь, то бежала на чирлидинг даже в воскресенье. Мне просто нравилось. Неважно, чем вы занимаетесь, главное — хотеть это делать.

По мнению девушки, генетика влияет на наш внешний облик лишь на 5-10%, остальное — привычки питания (около 50%) и умеренность физических нагрузок (30-40%) в жизни человека.


Сбои в весе могут случиться с каждым


Ольга признается, что в ее жизни также был непростой период. Стрессы девушка заедала сладостями и в итоге набрала 12 лишних килограммов.

— У меня был второй подбородок, животик и даже целлюлит. При этом тогда я уже работала фитнес-тренером. Ясное дело, в такой форме вести занятия мне не хотелось. Пришлось на время оставить их и заняться собой.

Любопытно, но именно в этот непростой период девушка познакомилась со своим будущим мужем.

— Родня мужа до сих пор вспоминает мне, что я была пухленькой. И интересуется, мол, а что такое было тогда и почему сейчас все изменилось.

Ольга продолжает: стрессы всегда плохо сказываются на здоровье и иногда — на внешнем виде человека. Поэтому девушка и клиенткам сейчас рекомендует обязательно разбираться со своими переживаниями.


— Что вы сами любите есть на завтрак и перекусы?


— Спасибо маме, которая научила завтракать плотно. Первый прием пищи у меня — это сложные углеводы и белок. Я могу съесть гречку, макароны твердых сортов или рис с мясом.

Девушка признается, что полноценный завтрак — это их с мужем семейный ритуал. Причем они с удовольствием едят плов с курицей или омлет с овощами и сыром.

— На перекус я выбираю фрукты или овощи, орехи или хлебцы. Сладкое стараюсь не есть, но очень-очень люблю. Иногда позволяю себе то, что хочется. Например, торт в гостях, пирожное с сестрой или пирог с мамой. Почему бы и нет.

Ольга уверена, главное — не зацикливаться. Если человек позитивный, регулярно занимается и в целом правильно питается, то кусочек торта никак не отразится на фигуре.

Фото: из личного архива героини и Артема Бакшутова

Читайте также:

«Диеты из интернета только добавили мне лишних кило». Минчанка делится опытом похудения

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.