Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Раздувает свою грандиозность!». Девушки о том, что их бесит в мужчинах

Текст: Ирина Репина, 30 июля 2018 2725

Некоторые девушки любят мужчин за сочетание силы и нежности, за прекрасное чувство юмора. Другие — просто за то, что они есть. Однако почти все сходятся во мнении о том, что им в парнях не нравится. 103.by разузнал, что же это за качества.


Надежда, журналист и мама в декрете

Что не нравится в мужских привычках


— Раздражает, что большинство мужчин стали путать равноправие с откровенным хамством. Большая редкость, чтобы парень придержал дверь или пропустил вперед, по-рыцарски поднес пакеты или угостил в ресторане, а не предложил разделить счет пополам.

Девушка рассказывает, что сейчас находится в декретном отпуске и часто ездит с сыном по Беларуси. С ребенком всегда старается вести машину аккуратнее и неукоснительно соблюдает знаки по ПДД. Сзади авто есть наклейка «Ребенок в машине», но большинство норовит подрезать и обогнать.

— Обращаю внимание, что такие «лихачи» — почти всегда мужчины. Многие любят посигналить, когда на знаке «стоп» я пропускаю авто на главной дороге вместо того, чтобы проскочить.

Надежда заметила, что некоторые водители стараются выжать максимум, чтобы посоревноваться и обогнать на светофоре, опередить на магистрали. Но в таких случаях девушка и сама любит поставить на место, тем более, что машина позволяет.


Главное в мужчине…


— Мужчины, которых я ценю, —  это мои близкие: отец, муж, дяди, близкие друзья. Их люблю за надежность, помощь, опору, подсказки.


О том, что терпеть можно, а что ни в коем случае


— Легко перенесу разбросанные носки или другую одежду, грязную посуду. Но мужчина, который неопрятен в вопросах гигиены, — это совершенно неприемлемо!


Анастасия, дизайнер офисных пространств

Что не нравится в мужских привычках


— Не нравится хамство, впрочем, как и у женщин. Думаю, это слабо зависит от пола, скорее, от культуры воспитания. В том числе неуважительное отношение на дорогах, нежелание включать «поворотники».

Девушка признается, что в общении с парнями обращает внимание на то, как человек говорит с официантом или со сторожем на парковке.

— Кстати, о парковке… Бесит привычка ставить свое авто на тротуар, наверное, только для этого и покупают большие машины.

Не нравится, когда мужчина ведет себя так, будто ему все должны. Постоянное нытье и плохое настроение тоже нехорошо для представителей сильного пола.  

— Не очень интересно с теми, кто кичится какими-нибудь вещами. Например, дорогим авто, брендовой одеждой или даже красивой девушкой рядом с собой.


Главное в мужчине…


— Юмор —  всему голова. Это лучшее, на мой взгляд, что может быть в парне. Немаловажен также ум и воспитанность. Нравится, когда на мужчину можно положиться и быть уверенной, что он сам решит трудный вопрос. Это очень-очень приятно.


О том, что терпеть можно, а что ни в коем случае


Сложно терпеть неопрятность парня. Например, грязные волосы или отросшую стрижку.

— И еще, ребята, футболки тоже нужно гладить!


Тамара, специалист по счастью

Что не нравится в мужских привычках


— На мой взгляд, разбрасывание носков —  не такая серьезная проблема. Это привычка, которая может быть и у нас, девушек! Если же мужчина привык лежать на диване и думать о том, как было бы здорово поиграть в компьютерную игру с пивком, — это звоночек! Пора бить тревогу и бежать.

Непонятно для девушки, когда мужчина строит из себя больше, чем он есть на самом деле. Это отталкивает! Парни, будьте искренними и открытыми, мы это ценим.

— Не так давно заметила привычку некоторых мужчин за рулем — ковыряние в носу!  Таких реально много, и смотрится это смешно. Мужчины, окна в машине прозрачные, и все видно.


Главное в мужчине…


— Ценность в самом слове «мужчина» —  это кто-то мужественный, гордый, сильный. Нравится, когда парень — настоящий мужчина. Казалось бы, банальное выражение, а если задуматься, в нем так много смысла.

Важно, когда есть хобби и любимое дело, это необходимо и девушкам, тогда будет гармония в отношениях. Можно будет вдохновляться своим партнером.

— Еще одно важное качество мужчин, за что мы, девушки их ценим, — стабильность и верность, без последней никуда.


О том, что терпеть можно, а что ни в коем случае


— Не могу переносить, когда мужчина плохо пахнет, это невыносимо! Всем больше душа, дезодорант и хороший парфюм. Грязная, потертая обувь — тоже не признак настоящего мужчины. Это отталкивает.


<
Юлия, PR-менеджер

Что не нравится в мужских привычках

— Не придерживаюсь актуальной теории «заговора», я — сторонник позиции нейтралитета в отношениях, привычках и ролях мужчины и женщины в обществе.

Не очень хорош, на мой взгляд, мужской чрезмерный уход за собой, перебор косметических средств в ванной при старте совместного проживания, инфантильное поведение, нерешительность в поступках, болтливость. С другой стороны, такие стереотипные и шаблонные действия присущи обоим представителям полов одновременно.

— Мне сложно разделить привычки на мужские и женские. Ведь оставить после себя волосы в раковине может не только девушка, но и мужчина. Например, после бритья модной бороды.

Главное в мужчине…

Если парень из-за нерешительности в характере и привычки откладывать на потом не успел вырастить дерево и построить дом —  сможет его решительная союзница... В людях, как в мужчинах, так и в женщинах, я ценю прямолинейность в поступках и действиях и стремление к движению. Не поддерживаю лицемерие, опоздания и мелочность.


Алевтина, психолог

Что не нравится в мужских привычках


— Я как психолог понимаю и принимаю многие особенности людей. Часто за тем, что принято считать недостатком в мужчинах, кроется их боль или травма. Но если абстрагироваться от профессии, то в мужчинах мне не нравится чрезмерное хвастовство и раздувание на пустом месте своей грандиозности. По моим наблюдениям, представители сильного пола, которые раздувают пафос вокруг себя, как правило, не уверены в себе. Также вряд ли бы встречалась или дружила с мужчиной, у которого из интересов — пиво, «танчики» и сериалы, нет цели в жизни, амбиций.


Главное в мужчине…


— На мой взгляд, нам, женщинам, нравится в мужчинах примерно одно и то же —  сочетание силы и нежности, ответственность, уверенность в себе, хорошее чувство юмора, ум, реализованность в профессии, энергичность и надежность. Помимо этих качеств, я ценю скромность и немногословность. Также нравится, когда мужчина хорошо готовит.


О том, что терпеть можно, а что ни в коем случае


— С неопрятными мужчинами не хочется сближаться. Как специалист, увидев такого парня, я могу предположить у него апатию либо проблемы с социализацией. Если это мой клиент, я, конечно, постараюсь ему помочь справиться с этим.

Алевтина признается: если такой мужчина просто посторонний, то она обойдет его стороной, общаться не станет ни под каким предлогом, только если это вынужденные рабочие контакты.

— Неопрятность — не только неуважение к себе, но и неуважение к окружающему миру. Это бессознательное желание отгородиться от других. Если мужчина хочет уважения к себе с первых минут знакомства, то грязная заношенная одежда, плохие зубы и  так далее —  табу для него. Благо, мы живем в такое время, где есть достаточно информации и возможностей ухаживать за собой и своим домом.

Читайте также:

«Не нравится, когда и так красавица, но пытается себя "апгрейдить"». Мужчины о том, что бесит их в девушках

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.