Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Начала учить итальянский в 65, чтобы напрямую общаться с зятем!» ТОП-5 занятий для родителей 

Текст: Ирина Репина, 16 мая 2018 2782

Если ваши родители вышли на пенсию, это не означает, что им нужно забыть об активном образе жизни. Наоборот, самое время освоить новые хобби и поддерживать физическое и психическое здоровье в норме. О том, чем занять родителей, чтобы они почувствовали себя моложе, — в нашем материале.


Танцы и пение


Сегодня пенсионеры все чаще выбирают занятия, связанные со здоровым образом жизни. Популярны скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика, йога-цигун. Особенно интересны нашим пенсионерам танцы. У нас есть народные, индийские, арабские, — рассказывает директор «Территориального центра социального обслуживания населения Фрунзенского района» Елена Свирид. — Записаться можно на любое направление.

Кроме того, люди старшего поколения с удовольствием приходят учиться пению. В центре есть два певческих творческих коллектива.

— Возрастных ограничений нет. Чтобы заниматься в кружке, достаточно быть неработающим пенсионером Фрунзенского района и хотеть обучаться новому.

Кстати, каждый район столицы предлагает пенсионерам свои активности. Например, в Центральном можно играть в бильярд, в Московском — учиться рисовать.

Цена: бесплатно

Изучение иностранного языка    


Люди третьего возраста все чаще приходят на занятия. Среди учеников у нас, например, был мужчина лет 70. Он 3 месяца учил английский, потому что очень любит свою жену. Она в свою очередь обожает рыбу. Пара часто ездит в Венгрию, и чтобы уметь общаться с официантами и заказывать лучшую рыбу жене, он и учил ресторанный английский, — рассказывает руководитель языковых курсов «Чао-бай» Алена Некрасова.

Работая с очень взрослыми людьми, преподаватели «Чао-бай» учитывают особенности их запоминания и цели. Среди учениц была 65-летняя женщина, которая учила итальянский, чтобы напрямую пообщаться с зятем. Ей было нелегко, но она справилась.

— Занятия по иностранному языку длятся у нас 1 час 25 минут. Мы будем рады, если людей третьего поколения на курсах иностранных языков будет больше.

Цена:  89 рублей в месяц (группам старшего поколения скидка 10%).

Занятия с фитнес-тренером


Люди 50+ приходят заниматься к нам, в основном, в тренажерный зал. Женщин немного больше, чем мужчин. Тренеры предлагают таким клиентам особую программу занятий с подбором необходимой нагрузки, — рассказывает старший тренер фитнес-клуба «Физика» Ольга Полхвская.При правильном подходе к тренировкам и питанию спорт после 50 — один из способов утвердиться. Для женщин это и вовсе возможность почувствовать себя стройными девушками, оздоровиться, найти новые интересные знакомства и впечатления.

Цена: предварительная консультация с тренером бесплатная. Для пенсионеров абонемент на 4 занятия — от 30 рублей.

Игра в бадминтон


Игра повышает выносливость организма. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, способствует снижению риска развития инфаркта, инсульта и гипертонии. Кроме того, регулярные тренировки улучшают работу вестибулярного аппарата. Полезным считается такой вид активности и для зрения. Ведь во время игры приходится следить за воланом. 

Играть в «Минск-Арене» можно в любое удобное время. Корты работают с 8:00 до 23:00 ежедневно. По возможности инструктор рекомендует приходить в первой половине дня. С 16:00 до 22:00 ежедневно ажиотаж, поэтому «Минск-Арена» принимает только по предварительной записи. 

Цена: для пенсионеров скидок нет. С 7:30 до 23:00 час игры стоит 13 рублей. Индивидуальное обучение игре в бадминтон, тренировка с инструктором — 16 рублей в час. Для пары игроков —10 рублей в час. Прокат волана и ракеток оплачивается отдельно. При желании можно купить абонемент.

Аквааэробика в бассейне


Сама по себе польза плавания в бассейне огромна, особенно для позвоночника. Считается, что этот вид спорта задействует в работе все группы мышц, выступая отличной альтернативой привычным тренировкам. Значит, если совместить плавание с элементами фитнеса, польза бассейна будет налицо.

Преимущества тренировок в воде заключаются в щадящей нагрузке на суставы. Риск их травмировать сведен к нулю, а это очень важно для пожилых людей, лиц, страдающих ожирением и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Цена: разовое посещение занятия по аквааэробике во Дворце водного спорта (45 минут) утром стоит  6,50 рубля, при покупке абонемента (от 6 занятий) — 5,20 рубля. Вечером 1 занятие — 9,50 рубля, 1 занятие в абонементе — 8,60 рубля.
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.