Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как увеличить губы без инъекций? Обсуждаем с косметологом самые распространенные методы

Текст: Проль Екатерина, 12 февраля 3632

Разогревающие компоненты блесков и помад могут вызвать аллергию, помпы грозят гематомами и трещинами, а упаковки специальных кремов порой откровенно лгут. Врач-косметолог развеяла мифы о различных способах увеличения объема губ и разграничила их полезные и вредные свойства.


Ольга Шихова
врач-косметолог I категории, дерматолог ГУ Управления делами президента «Санаторий "Юность"» и клуба красоты и здоровья Non Stop

Противопоказания к хирургической пластике и инъекциям для губ


— Во-первых, хочу заметить, что многие девушки просто-напросто боятся серьезных профессиональных процедур по изменению формы губ. Это, конечно, не противопоказание, но страх часто становится решающим фактором в принятии решения.

В такой ситуации я бы посоветовала сходить на консультацию по изменению формы и объема губ к врачу-косметологу, который грамотно расскажет о разных вариантах процедур, расспросит об индивидуальных особенностях конкретно вашего организма и, что очень важно, предупредит о возможных последствиях, если вы пренебрежительно отнесетесь к определенным советам.

Во-вторых, действительно существуют конкретные противопоказания. Если в салоне вам готовы что-то сделать без предварительной беседы и консультации, бегите оттуда! Серьезные процедуры запрещены при:

  • острых инфекционных заболеваниях;
  • заболеваниях крови;
  • аутоиммунных заболеваниях;
  • аллергических реакциях (в анамнезе);
  • обострениях любых проблем со здоровьем (особенно это касается хронических недугов);
  • беременности;
  • лактации.

Нехирургических методов увеличения губ немало. Просто откройте интернет и увидите массу советов. И все же далеко не всему написанному стоит верить.


Специальные блески


Обещанный эффект: Благодаря особым компонентам, входящим в состав средства, объем губ моментально увеличивается и становится явно заметным. Все, что нужно сделать, — просто нанести блеск или помаду.

— Таинственные компоненты — это разогревающие вещества: корица, горчица, ментол, эфирные масла и так далее. На месте их нанесения возникает раздражающий эффект и как следствие — локальный прилив крови и появление отека.

Визуально губы действительно кажутся больше. Эффект длится столько, сколько держится блеск. Как правило, это где-то час-полтора. Думаю, больше мучить губы повторным нанесением не стоит.

Помните, на такие агрессивные компоненты вполне возможна аллергическая реакция. Особенно стоит быть осторожным девушкам с чувствительной кожей. Прежде чем толстым слоем нанести волшебный блеск на губы, сделайте маленькую пробу, например, на запястье руки. Подождите некоторое время. Если в районе этой зоны появились зуд, неприятные ощущения или даже негативные внешние проявления (покраснение, сыпь), лучше блеск выкинуть, вам он не подходит!

Не используйте подобные средства при нарушении целостности кожи губ (царапинки, ранки). Это чревато серьезными проблемами. Ситуация может сильно ухудшиться.


Кремы


Обещанный эффект: Эти средства не рассчитаны на мгновенный результат, но при регулярном применении эффект должен быть более ощутимым и стойким. Обычно главную роль тут играют разогревающие компоненты, а также вещества, которые увлажняют и питают губы.

— Часто в подобные кремы добавляют витамины, воск, аминокислоты, депантенол и  гиалуроновую кислоту. В принципе, большая доля успеха здесь — качественный и регулярный уход. Благодаря тому, что внешний вид губ улучшается, может казаться, что они чуточку больше и привлекательнее.

В средствах некоторых компаний можно найти силиконы и коллаген. Они просто заполняют неровности губ и мелкие морщинки, таким образом способствуя более привлекательному и пухлому виду. Маленький визуальный трюк, который действительно работает.

В составе более серьезных кремов содержится адипофилин — аминокислота, полученная биотехнологическим путем из растительного крахмала (экологична и безвредна). Она, воздействуя на адипоциты (клетки жировой ткани) и задерживая в них липиды, во-первых, замедляет преждевременное разрушение жировой ткани, а во-вторых, способствует ее объемному увеличению. Создается имитация липофилинга.  

Будьте внимательны. Нередки случаи, когда на упаковке написано «улучшает внешний вид и увеличивает размер губ», а на деле масса оказывается обычным скрабом, который, кроме отшелушивания ороговевшего слоя, не дает ровным счетом ничего. Обязательно читайте состав, советуйтесь с косметологом. Может оказаться, что некоторые ненатуральные раздражающие компоненты просто-напросто опасны.

Не забывайте делать перерывы в использовании подобных кремов. Давайте губам отдохнуть.


Помпа


Обещанный эффект: Метод нельзя назвать новым, но большой популярностью помпа начала пользоваться относительно недавно. Как она работает? Губы втягиваются в приспособление и увеличиваются за счет отечности окружающих тканей. Эффект длится буквально 20 минут.

— Наверное, это неплохой вариант, когда нужно сделать селфи. Так как результат кратковременный. Ничего полезного тут, разумеется, нет и быть не может. Особенно осторожными следует быть девушкам, имеющим повышенную ломкость сосудов, склонность к сосудистым звездочкам, с любыми патологиями кожи или с высокой чувствительностью.

Резкий отек — стресс для организма. Да еще если передержать, очень вероятно появление гематом и трещин.  


Вакуумный массажер


Обещанный эффект: Несколько секунд использования — и умопомрачительный объем! Благодаря вакууму и дополнительному массажу (в некоторых моделях) усиливается кровообращение в области воздействия. Губы сохраняют дополнительный объем в течение 5-8 часов!

— Тут уж точно придется развеивать мифы. Да, вакуум будет давать отечность, массаж добавит лимфодренаж и, возможно, даже улучшит тонус мышц. Но 5-8 часов — это что-то из разряда фантастики. Максимальная продолжительность на самом деле будет составлять примерно 30-60 минут.

Если ваша кожа в хорошем состоянии и нет противопоказаний, при регулярном использовании состояние губ, правда, может улучшиться, но невероятного чуда, тем более такого стойкого, все же не произойдет.


Фейсфитнес


Обещанный эффект: При ежедневных тренировках специалисты обещают  «накачанные» губки. За счет тонуса лицевых мышц они будут казаться более полными.

— Фейсфитнес действительно может быть результативным, но лишь при регулярных и правильных тренировках. Не стоит надеяться на изменение ситуации после 3-4 занятий. Направляясь в тренажерный зал, мы знаем, что результат не появится раньше, чем через 2-3 месяца. С лицом все точно так же. Да, улучшается тонус, эластичность тканей, кровообращение, и это хорошая профилактика отвисания кожи. Не думаю, что губы очень заметно увеличатся в объеме, но выглядеть визуально определенно будут лучше.

Однако и тут есть свои нюансы. Сейчас много различных роликов в интернете с полезными упражнениями. И все же я советую хотя бы пару раз позаниматься вместе со специалистом. Дело в том, что у каждого человека есть свои особенности в строении лица. Возможен гипертонус некоторых мышц (которые сперва нужно расслабить), другие проблемы. Выполняя что-то неправильно, можно заработать лишние мимические морщины. Вот и получится, что вроде работали над увеличением размера губ, а получили глубокие и заметные носогубные складки.


Массаж


Обещанный эффект: Часто он выполняется с отшелушиваюшими средствами. Улучшение кровообращения, уход и специальные техники помогут в формировании красивых сочных губ.                           

— Массаж — уходовая процедура, которую можно проводить как в косметических салонах, так и дома. Например, смешать мед и сахар или предпочесть готовые скрабы и уделить себе несколько лишних минут. Легкий пилинг, поглаживание, пощипывание в течение недолгого времени будут очень полезны. Размер губ, скорее всего, увеличится совсем ненадолго, но процедура определенно хорошая.

Не забывайте, что без правильного режима, питания и любви к себе реально впечатляющих трансформаций не добиться. Вовремя ложитесь спать, сбалансированно питайтесь, употребляйте продукты, богатые аминокислотами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, избегайте стрессов и уделяйте себе побольше внимания. Объемные губы — это не всегда красивые губы. Если они неухоженные, если общий вид болезненный, то никакие поверхностные процедуры не помогут.

Фото: Ирина Забирашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.