Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

После использования гель-лаков ногти должны отдыхать месяц? Интервью со специалистом

Текст: Ирина Репина, 27 июня 4534

Сколько должны отдыхать ногти после использования гель-лаков, какие народные средства помогают в их укреплении, и как снимать долговременное покрытие правильно? Об этом и не только мы говорим со специалистом по ногтевому сервису Люси Григорян.


Люси Григорян
мастер ногтевого сервиса 5-го разряда салона-парикмахерской «Де Пари Шарм» 

У ногтей должен быть перерыв от гель-лаков


Долговременный маникюр сейчас популярен у всех: от студенток до пенсионерок. Его преимущество как раз в том, что результат держится 2 недели. Однако больше 14 дней специалист носить такой маникюр не рекомендует. С одной стороны, ногти защищены от повреждений. С другой — «не дышат», что отражается на их росте и здоровье в целом. Не все также знают, что изначально гель-лак создан для коротких, а не длинных ногтей. Так что желательно наносить покрытие на слегка отросшие ногти. Тогда и держится он лучше.

— Нежелательно также использовать долговременное покрытие перед поездкой на море. Да, это красиво и хватит на весь отпуск. Но ведь полезная морская соль в этом случае не попадает на ногтевую пластину и не укрепляет ее. Вот почему лучше делать маникюр и покрывать ногти лаком после отпуска.

Наносить гель-лаки без перерыва, каждые две недели, также не рекомендуется. Иногда нужно давать отдыхать своим ноготкам. Правильный нэйл-релакс — это неиспользование гель-лаков на протяжении месяца. При этом обычными укрепляющими лаками пользоваться можно. Сейчас распространен швейцарский бренд, и он действительно заслуживает внимания. Также крайне полезна процедура парафинотерапии, которая, помимо ногтей, благотворно влияет и на кожу кистей рук.

Самая типичная ошибка девушек в использовании гель-лаков — неправильное их снятие. Многие делают это самостоятельно, повреждая верхнюю часть ногтя. Чтобы не испортить ноготки, желательно доверять процедуру снятия гель-лака специалисту. Самому снимать можно, но только после консультации с нейл-мастером.


Как снимать гель-лак самостоятельно


— Если нет возможности прийти к профессионалу, то делать процедуру нужно предельно аккуратно. Наиболее эффективный и безболезненный для ногтевой пластины способ снятия гель-лака — использование жидкости для снятия и обертывание, которое убирает покрытие в течение 10-15 минут.

Для удаления гель-лака вам понадобятся ватные диски и фольга. Разделите ватный диск на несколько частей. Смочите жидкостью для снятия гель-лака, приложите к ногтям и оберните фольгой. Использование фольги обеспечивает термальный эффект, позволяя жидкости действовать значительно активнее.

Оберните все ногти фольгой и оставьте на 10-15 минут. Затем снимите фольгу и удалите остатки гель-лака с ногтей при помощи деревянной пилочки. Металлические инструменты использовать не стоит, так как они могут повредить ногтевую пластину. Последний штрих — зашлифуйте ногти мягким бафом. Не забудьте увлажнить не только кожу рук, но и ногти. Лучше всего с этим справится кокосовое масло, которое можно нанести на 5-7 минут.


Укреплять ногти можно и дома


— Если ногти ломкие от природы или расслаиваются после частых маникюров, проблема может быть не столько в них, сколько в здоровье в целом. Значит, что-то не так с организмом. Для начала необходимо проконсультироваться с врачом, включить в рацион кальций и витамины.

Вместе с этими мерами мастер ногтевого сервиса рекомендует пару народных средств. Например, делать ванночки из морской соли для ногтей. Достаточно подержать руки в полезном растворе 15-20 минут, затем их вымыть и смазать увлажняющим кремом. В кутикулу можно втирать оливковое или кокосовое масло. Такая процедура 1-2 раза в неделю существенно укрепит ногти и будет способствовать их здоровью и красоте.

— Для отбеливания подойдет еще один домашний рецепт. Смешайте сок одного лимона с половиной столовой ложки уксуса. Подержите кончики пальцев в растворе несколько минут и вынимайте. Ногти будут беленькие-беленькие.

Здоровые ногти — здоровый организм. Их укрепляют не народные рецепты красоты, а правильное питание. Включайте в рацион большое количество овощей и фруктов.

Специалист рассказывает, что не стоит путать реальные проблемы с ногтями с тем, что таковым не считается.

— Иногда приходят клиентки и жалуются на то, что ломаются именно кончики ногтей. Это не проблема. При постоянном контакте с какими-то предметами (во время работы за компьютером, приготовления пищи) ногти могут слоиться на кончиках. Это не беда. Достаточно срезать их, подпилить и оставить в покое на какой-то промежуток времени. Они восстановятся сами.

Фото: Дарья Лобанова

Читайте также:

Почему лучше не отращивать длинные ногти и не пользоваться лаками

Освоить эту профессию может каждый: легко ли стать мастером по маникюру или массажистом?