Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как сделать цвет лица идеальным? Рекомендации визажиста Алеси Волковой

Текст: Ирина Репина, 29 марта 3917

Базовый набор косметики для девушки состоит из увлажняющего крема, тонального, туши для ресниц, средства для бровей и губной помады. В борьбе за красоту некоторые добавляют в ежедневный мейк еще пудру и румяна. О том, как и с помощью какой косметики сделать будничный макияж естественным, а кожу лица — гладкой и ухоженной, рассказывает Алеся Волкова.


Алеся Волкова
визажист

Время


— Чтобы научиться делать ежедневный макияж естественным и гармоничным, необходимы тренировки. Вначале девушки выполняют его за 30-40 минут, впоследствии можно сделать и за четверть часа. В таком навыке главное — практика, а это вопрос времени.

Нелишним также, по словам визажиста, будет выполнение некоторых этапов правильного макияжа.


Очищаем и тонизируем


Сначала необходимо очистить кожу лица. Следующий этап — тонизирование и увлажнение. Важно подобрать этот уход в соответствии со своим типом кожи. Если процедура ему не подходит, то какой бы ни был тональный крем, он ляжет плохо. Причем это не зависит ни от текстуры средства, ни от цены. В результате неправильного ухода тональный крем будет виден на лице, а это обычно никому не нравится.

Тонируем


— После увлажнения подходим к тонированию. Процесс у каждой девушки индивидуален. В случае с нашей моделью Александрой особых проблем нет. Кожа у девушки тонкая, гладкая и достаточно хорошая. Однако присутствуют высыпания и пигментные пятна. Лицо по цвету на тон-полтора темнее шеи.

Специалист признается, что загар обычно никого не молодит. Когда лицо темнее шеи, это нужно исправлять. Некоторые и к 20 годам из-за пигментации получают неровный цвет лица. В целом, с возрастом он становится все менее ровным. Вот почему важно пользоваться SPF-защитой.

— Нередко (и в нашем случае тоже) задача тонирования — сровнять тон лица и шеи. Необходимо высветлить лицо. Как только мы это сделаем, оно будет выглядеть лучше, моложе, свежее. Для тонирования лица Александры я смешиваю два тональных средства. Одно — тон в тон, другое — на 3-4 тона светлее кожи девушки.

Далее Алеся добавляет около 1/3 жидкого хайлайтера. Это позволяет создать приятное светоотражающее покрытие. Кроме того, в случае плотной основы разбавляет ее.

— Если мы добавляем в тон хайлайтер, лицо никогда не будет блестеть, но тон станет потоньше. Кожа будет выглядеть естественнее, а сияние пойдет изнутри. Такую смесь тонким слоем я наношу на лицо героини (от центра к периферии).


Используем консилер


Далее визажист прорабатывает консилером оставшиеся участки лица. Это область вокруг глаз, центр лица, лоб, спинка носа, подбородок. Это еще больше освежает внешний вид. Игра цветов создает естественный образ. Затем необходимо закрыть область вокруг глаз, тем самым освежив ее, и можно приступать к следующему этапу.


Берем пудру


— В современном мире — это товар не первой необходимости. Пудры созданы только для того, чтобы закрепить кремовое средство. Я рекомендую слегка припудривать лишь область вокруг глаз, так как это зона мимической активности. Нелишним также будет припудривание «крыльев» носа. Девушек с по-настоящему жирной кожей очень мало. А в остальных случаях пудра не нужна.

Визажист припудривает область вокруг глаз снизу и сверху и приступает к следующему шагу.


Работаем с глазами и губами


— Я подчеркиваю линию бровей. Делаю легкий макияж глаз с помощью розовых и бежевых сияющих теней. Таким образом, освежается взгляд, и начинается самое интересное.


Наносим тинт


Визажист объясняет, что тинт — это кремовый краситель. Алеся пользуется средством на силиконовой основе. По сути, работает с кремовыми румянами.

Изначально такое средство для макияжа изобреталось для губ и щек. Оно помогает сделать макияж более естественным и «живым».

— Я наношу тинт с помощью кисти для тона на верх скулы, на веки и на висок (верхняя точка над бровью) и немного под бровь. Этот же тинт я использую на губах. Поверх него добавляю блеск.


Завершаем макияж хайлайтером


Последний шаг — хайлайтер. Алеся говорит, что не использует жидкий, т к он на масле (в большинстве своем). Масло же растворяет силиконовый тон.

— Сухой хайлайтер можно наносить широкой кистью, придавая, тем самым, образу широкое сияние. Если взять кисть поменьше, то можно отметить особые участки.

Алеся рассказывает, что в макияже следующей модели выбирает такие же универсальные цвета, что и в первом случае. Отличие в том, что рельеф кожи Анастасии более гладкий, поэтому тон ляжет лучше. Кроме того, не понадобится смесь тональных средств, так как высветлять лицо не надо. Не будет использоватся и хайлайтер, потому что кожа этого не требует.

Алеся объясняет, как каждой девушке важно понимать свои слабые и сильные стороны и делать макияж в соответствии с этим.

— Расскажу о самых распространенных трудностях, с которыми бывает сложно справиться.

Рельефность кожи. Проблема возникает после активного лечения акне или при наличии грубой пористой кожи. Последняя при этом негладкая. Вот почему так важно активно ухаживать за кожей. Необходимо делать пилинги, пользоваться скрабами, ходить к косметологу. В целом интересоваться вопросом. В противном случае тональный крем (каким бы хорошим он ни был) забивается в поры и становится заметным. Он лежит на лице неровно из-за рельефа кожи.

Двойное послание от кожи. Бывает, что с одной стороны, кожа — обезвожена, с другой — лоснится. Это значит, что выбранный уход неправильный. Кожа пересушивается (часто это происходит из-за отопления), хочет «спастись» и выделяет кожное сало. Девушка думает, мол, опять все блестит, пойду еще умоюсь. И ситуация только ухудшается. В подобных случаях речь идет о чувствительной и обезвоженной коже. Ей необходимо вернуть нормальный уход, и только после этого говорить о типе.

— К сожалению, в мире пока нет таких тональных средств, которые до 13:00 увлажняют, а с 13:00 до 17:00 — матируют. Вот почему важно обеспечить своему лицу правильный уход. Золотое правило: если тон ложится неидеально, скорее всего, есть проблемы с кожей.

Обилие или недостаток тонального крема

Много крема бывает, когда он обладает плотной текстурой. Или когда девушка сама наносит его слишком толстым слоем. При этом она не рассчитывает, что идет общаться с людьми, которые будут от нее на расстоянии вытянутой руки. Так, дневной макияж предполагает использование очень тонкой тональной основы. В вечернем варианте можно позволить себе нанести два слоя такого средства. Не менее важно помнить, что красота зависит не только от применения косметики, она идет изнутри.

Фото: Дмитрий Рыщук