Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что поставить на стол в год Козы?

1433

В преддверии каждого Нового года продвинутые хозяйки, детально изучив все гороскопы, стараются максимально разнообразить свой праздничный стол, чтобы и домашних порадовать, и угодить животному — символу очередного года.

2015 год по китайскому календарю — год Зеленой Деревянной Козы, животного милого, домашнего, но способного и стукнуть, если что-то ей придется не по вкусу. Поэтому постараемся Козочку потешить. Значит ли это, что на новогоднем столе мы увидим только капусту с морковкой? Отнюдь! Зато 103.byобещает: новогодний стол будет здоровым и полезным!

Накрываем новогодний стол: фен-шуй и не только
Сначала обратимся к вопросам правильной сервировки новогоднего стола.
Поскольку символ года будет «деревянным», то постарайтесь в оформлении стола использовать этот материал. Тарелки для фруктов, кольца для салфеток, подставки под горячее, расписные подносы, ароматические палочки, деревянные сувениры (особенно в виде козочек) — все это точно принесет вам в наступающем году успех и удачу.
Не забудьте про цветовую гамму. Зеленый и синий в оформлении новогоднего стола — к богатству и процветанию. Вы можете использовать скатерти этих цветов, салфетки, посуду, свечи, декоративные шарики.
Кстати, скатерти и салфетки лучше выбирать исключительно из натуральных материалов, приятных «хозяйке» года: льна, хлопка.
Символично на столе будут смотреться блюда, выполненные в виде овечки или хотя бы «бараньих рожек»: крученые рулетики любого состава, хворост.

Коза любит зелень
Теперь поговорим о самых выигрышных блюдах предстоящего праздника. Все знают, что козочки — травоядные. Поэтому на новогоднем столе просто обязаны в большом количестве присутствовать блюда с добавлением овощей, фруктов и разнообразной зелени.
В первую очередь это всевозможные овощные салаты на любой вкус — салат греческий с брынзой, с индейкой и черносливом, с ветчиной и помидорами, с яйцами и сельдереем, с капустой и соевым соусом, с авокадо и креветками, с морковкой и оливковым маслом… Перечислять можно бесконечно! Даже традиционный оливье с зеленым горошком и свежими огурчиками придется как нельзя кстати.
Кроме того, можно приготовить такие вкуснейшие горячие блюда, как рагу, тушеные и фаршированные овощи, запеканки, пюре, пироги, ризотто с грибами.
Не забудьте и о свежих овощных нарезках — они точно понравятся Козочке!

Другие праздничные блюда к новогоднему столу
Разумеется, помимо овощей, в Новый год захочется отведать еще чего-нибудь вкусненького. Никаких проблем! Символ года, Коза, просто обожает различные деликатесы.
Естественно, на столе не должно присутствовать тех горячих блюд, в состав которых входит баранина или козлятина, в остальном нет никаких ограничений.
Например, обратите внимание на морепродукты. Вспомните о блинах с икрой и селедке под шубой. Или запеките в духовке курицу с медом, закажите в ресторане утку по-пекински. Приготовьте говяжьи рулеты с черносливом или изысканный суп-пюре из шампиньонов. Порадуйте близких фаршированными перцами или пловом со свининой.
Важным дополнением к новогоднему столу в этом году будут молочные продукты — всевозможные блюда с сыром, творогом, кислым и свежим молоком, йогуртом. Так, богатая сырная тарелка в любом случае станет изысканным дополнением к празднику.
Не забудьте также о «правильных» дополнениях к каждому новогоднему блюду. Пряные травы (укроп, петрушка, базилик, мята, розмарин, лук-порей), кислые маринады, консервированные овощи, бальзамический и винный уксус, орехи — все это соответствует «деревянному вкусу» наступающего года.

Напитки и десерты на Новый год 2015
Конечно, без бокала искрящегося шампанского и новый год не праздник. Но если вы готовы пренебречь алкогольной традицией, пусть на замену напиткам с градусом придут свежевыжатые соки и ягодные морсы.
Из десертов Козочка оценит разнообразные фрукты, мороженое, молочные и фруктовые коктейли, смузи, а также выпечку (особенно дрожжевую!), конфеты, йогурты, печенье, пирожные и творожные тортики.

Как видите, порадовать животное — символ наступающего 2015 года совсем не сложно: Козочка неприхотлива и склонна к здоровому питанию.
Отпразднуйте этот Новый год тепло и весело вместе с самыми близкими и родными людьми — и пусть Зеленая Деревянная Коза, польщенная вашим меню, принесет вам только удачу и процветание!

 Галина Зимина