Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Санитарный контроль на II Европейских играх. Готовы ли мы к возможным инфекциям?

Текст: Проль Екатерина, 15 мая 200

Как сообщает БЕЛТА, в Беларуси подготовили и реализуют обширный комплексный план обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на II Европейских играх. Об этом сообщил заведующий противоэпидемическим отделением Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ) Дмитрий Голотик.

План обширен и предусматривает, в частности, создание необходимых условий в кафе, ресторанах, магазинах и в других объектах общественного питания и торговли.

Работники, которые будут участвовать в организации питания гостей и участников соревнований, обследуются и вакцинируются. По последнему слову техники оснащен пункт питания спортсменов II Европейских игр. Постоянный санитарный контроль будет налажен на всех спортивных объектах, в гостиницах, в Студенческой деревне, где разместятся участники предстоящих состязаний.

Специалисты оценили эпидемиологические риски возможности завоза и распространения инфекционных заболеваний во время проведения II Европейских игр. С учетом сезона наибольший риск связывают с острыми кишечными инфекциями, в том числе — вирусной этиологии.

Дмитрий Голотик отметил, что с учетом этого созданы госпитальные базы в крупных инфекционных больницах, эпидбригады на уровне республиканского и территориальных центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. «Люди проходят обучение, бригады оснащены всем для проведения санитарно-противоэпидемических, дезинфекционных мероприятий, если они потребуются», — сказал специалист.

В свою очередь 103.by предостерегает: не исключено, что на нашу территорию вполне может проникнуть и корь. Ведь она распространена в соседней Украине, а также во многих других странах. О том, как распознать корь, и можно ли заразиться, даже если уже болел ею в детстве, читайте ТУТ.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.