Это мясо содержит аминокислоты, витамины РР, Е, А, С, группы В, медь, цинк, магний, железо, кобальт, фосфор, калий, белок. То есть состав богатый. А калорийность мяса низкая: 97 ккал на 100 г. Конечно, это очень полезно при похудении.
А еще телятина содержит экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительного сока. Кроме того, это полезное мясо помогает улучшить процессы пищеварения, дает энергию (что важно при диете), быстро и надолго насыщает.
В отличие от говядины, которая тоже является нежирным мясом, телятина более нежная, легче переваривается. Регулярное употребление телятины помогает регулировать уровень глюкозы в крови. В этом продукте содержится мало холестерина. И все эти свойства важны при похудении.
Конечно, похудение будет эффективным, если правильно употреблять мясо. Телятину надо варить, тушить или запекать. Жарить мясо нельзя. Полезно подавать телятину с овощами, в том числе, с квашеной капустой. В капусте много витамина С, и он помогает лучше усваиваться железу.
Телятина полезна для здоровья. Однако при артрите, подагре лучше отказаться от употребления этого мяса. Некоторые соли могут откладываться в сосудах, и это усугубит проявление болезней. Кроме того, нежелательно употреблять бульон из этого мяса, так как выделяются азотистые вещества. Естественно, не стоит есть телятину каждый день и в большом количестве. Это может привести к заболеваниям печени, почек, кишечника.
Вариант меню на день:
- утром: овсянка, творог и апельсиновый сок;
- перекус: йогурт с фруктами;
- обед: вареная телятина и салат с лимонным соком;
- полдник: вареное яйцо и листья салата;
- вечером: овощи, сваренные на пару, и запеченное мясо.
По материалам: medaboutme.ru