Все гениальное просто. Чтобы жить дольше, нужно задумываться о последствиях и начинать беречь себя уже сейчас. Начинаем формировать правильные привычки сегодня, чтобы ощутить их результат через много лет:
1. Не переедайте
Чувство сытости приходит постепенно, поэтому желательно вставать из-за стола с чувством легкости, а не тогда, когда уже и встать-то проблематично. Не стоит нагружать органы лишней работой. Старайтесь не потреблять больше рекомендуемого для вашего возраста, веса, уровня активности и количества калорий. И, конечно, долой чипсы, фастфуд и сладости без меры. Они крадут ваши красоту и здоровье.
2. Избегайте прямых лучей солнца
Защитный крем и чувство меры уменьшают риск развития рака кожи, а также предотвращают появление морщин и обвисания. Помните, что даже весеннее солнце может быть коварным. Поэтому если прогулка на свежем воздухе предполагается долгой, лучше использовать крем с SPF 30 для лица и других открытых участков тела.
3. Забудьте о вредных привычках
Алкоголь особенно опасен для женщин. У многих дам и вовсе есть скрытая генетическая непереносимость. В любом случае старайтесь позволять себе не больше бокала в исключительных случаях.
Курение нередко приводит к раку, заболеваниям сердца и многим другим недомоганиям. Бросив пагубную привычку, вы сможете предотвратить дальнейшее усугубление проблем и даже обратить некоторые болезни вспять.
4. Больше общайтесь
Многочисленные исследования доказывают, что общение с друзьями и семьей помогают сохранить ум острым и гибким, а также уменьшает риск возникновения проблем с сердцем в старости.
5. Высыпайтесь
Полноценный отдых — важная составляющая нормального функционирования организма. Люди, которые недостаточно хорошо высыпаются, рискуют заработать диабет, проблемы с сердцем, ожирение и поражение нервной системы.
Американская академия медицины сна считает, что идеальные цифры для взрослых — 6-8 часов ночного отдыха. Норма для детей в возрасте до 5 лет — не менее 12 часов, и по мере взросления она должна постепенно уменьшаться. Но данное правило необязательно работает для всех. Единственное подтверждение тому, что вы выспались, — ваше самочувствие. Поэтому личный минимум вполне можно определить и самостоятельно. Главное — его соблюдать.
По материалам портала fabiosa.com