24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Глазированный сырок может быть полезным! Диетолог делится рецептом

Текст: Ирина Репина, 19 марта 2019

Врач-эндокринолог, диетолог Татьяна Мусик о том, как сделать глазированный сырок полезным. Плюс рецепт десерта.

— Наверное, уже все знают, что в глазированных сырках нет пользы. Но как же тогда полезный ингредиент в их составе  —  творог? Дело в том, что в лакомстве нет чистого творога, зато есть его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.

Татьяна объясняет, сырок — это огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а также крахмал, красители, ароматизаторы и эмульгаторы. Даже какао-порошка содержится совсем немного.

Ситуация усугубляется и тем, что часто не соблюдаются способы хранения и транспортировки глазированных сырков. Это приводит к наличию плесневых грибов в составе и даже развитию кишечного отравления.

Сырок — сладкий десерт. При похудении и удержании веса лучше исключить его из рациона. Еще один вариант — готовить лакомство самостоятельно. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
1 пачка творога 5-9%, 180-200 г
шоколад с содержанием какао 80% и выше
1 ст.л. сухого обезжиренного молока
25-40 мл молока
натуральный подсластитель (стевия) (по вкусу)
ванилин
начинка — джем/сухофрукты/орехи/ягоды/фрукты (по вкусу)

Приготовление:

  • Берем силиконовые формы для кексов.
  • Топим в микроволновке или на водяной бане шоколад с молоком (чтобы он был менее хрустящий после заморозки).
    Важно! Не перегревайте шоколад до пузырьков.
  • Смазываем формы шоколадом и ставим в морозилку на 5 мин, потом снова обмазываем и опять в морозилку (можно повторить еще разок-два, для толщины шоколадного слоя).
  • Творог смешиваем с обезжиренным молоком и натуральным подсластителем, добавляем ванилин (по вкусу). Наполовину заполняем формы творожной смесью. При желании добавляем начинку и сверху опять творожную смесь. Покрываем все шоколадом и отправляем в морозилку на 2 часа (можно и на меньшее количество времени, экспериментируйте).
    После этого храним сырки в холодильнике, но недолго!

    Приятного аппетита!

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie. Подробнее о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться в нашей Политике обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie