Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чем полезен кешью для женского организма?

Текст: Ирина Репина, 29 января 633

У ореха кешью множество целебных качеств, но на женский организм он оказывает особенное влияние.

Кешью улучшает работу женских репродуктивных органов. Регулярное употребление в пищу кешью способствует профилактике бесплодия и повышению вероятности зачатия женщиной ребенка. Кроме того, под воздействием данного продукта снижается риск развития гинекологических заболеваний.

Нормализует цикл менструации. Месячные благодаря кешью становятся не такими обильными. Ко всему прочему, за счет присутствия индийского ореха в женском рационе уменьшается проявление так называемого ПМС — предменструального синдрома.

Усиливает сексуальное влечение. Именно по этой причине растительный продукт называют природным афродизиаком.

Укрепляет защитные силы организма. Во-первых, кешью активизирует работу иммунной системы, а во-вторых, обладает антибактериальным, антисептическим, противовирусным свойствами.

Орех кешью оказывает омолаживающий эффект. Он распространяется как на кожные покровы, которые благодаря питательным веществам кешью приобретают упругость, эластичность, лишаются морщин, так и весь женский организм в целом.

Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему. В этом заслуга витаминов группы В, Е, калия, магния и ненасыщенных жирных кислот. Большинство из перечисленных соединений кешью принадлежат к категории антиоксидантов, а потому помогают легче переносить стрессы, борются с бессонницей, повышают настроение, стабилизируют состояние эмоциональной сферы, контролируют работу сердечной мышцы, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, разжижают кровь.

Уменьшает ломкость костей, ногтей и волос. За это следует сказать «спасибо» кальцию, его, как вы уже знаете, в индийском орехе предостаточно.

По материалам: Inmoment.ru

 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.