Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гигиеническая помада, что должно и не должно быть в составе

Текст: Ирина Репина, 3 января 526

Кожа губ нуждается в особой защите. О том, что должно и не должно быть в составе помады на каждый день, — в нашем материале.

В состав гигиенических помад и бальзамов обязательно должны входить увлажняющие компоненты: пчелиный воск (благодаря высокой концентрации витамина А он ускоряет заживление трещин, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами), витамины (А, Е, С, В12 — питают и смягчают кожу губ и способствуют восстановлению эпидермиса), а также масла (оливковое — активно увлажняет и защищает от появления трещинок и ранок; кокосовое — обладает лечебными свойствами, питает и увлажняет; авокадо — обеспечивает максимальную защиту и устраняет шелушение; зародышей пшеницы — устраняет сухость и ускоряет регенерацию; кунжутное — увлажняет и оказывает выраженный антиоксидантный эффект).

Бальзам или крем для губ должны иметь SPF-фильтр, причем не менее 20 единиц. Время года значения не имеет!

Совет: не покупайте гигиеническую помаду, в составе которой есть вазелин, парафин и минеральные масла, поскольку они пересушивают губы и могут ухудшить их состояние.

Хорошо, если в средстве для губ есть дополнительные натуральные ингредиенты: они усиливают и дополняют основной состав. Например, алоэ и мелисса приятно освежают, роза дает дополнительное увлажнение, корица, ментол и мята способствуют улучшению микроциркуляции крови и немного увеличивают объем губ, календула, лаванда и мед оказывают противовоспалительное действие, а цитрусовые питают. Однако бальзамами с такими добавками лучше пользоваться осторожно и с перерывами во избежание аллергических реакций. Если не можете жить без помады, например, розового оттенка, то в холодное время года замените ее на ухаживающий бальзам с цветным пигментом. Подобные средства не наносят никакого вреда, а выглядеть губы будут свежее.

По материалам: Сosmo.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.