Каким бы странным это ни казалось, но выпадение волос — это нормальное явление. Каждый день мы теряем 50-100 волосинок. Другое дело, когда при расчесывании выпадают целые клоки, еще хуже — появляются залысины. Вот 5 причин, по которым вы можете терять драгоценные волосы.
1. Вы слишком усердно занимаетесь волосами
Слишком частое плетение тугих кос, а также использование плойки, утюжка, сушки горячим феном и даже горячих масляных масок могут стать причиной проблем с волосами. Эти процедуры могут травмировать волосы, обламывая их у корней, и в том числе повреждая волосяные луковицы.
2. У вас затяжной стресс
Бытовые повседневные конфликты и переживания не способны заставить ваш организм активно терять волосы. Это касается затяжного психологического перенапряжения. Если не удается справиться с ним самостоятельно — лучше обратиться к психотерапевту.
3. Слишком резкая потеря веса
Излишне суровая диета способна создать дефицит витаминов и полезных веществ. Как следствие — выпадение волос. Кроме того, эти два явления могут говорить о таких расстройствах пищевого поведения, как булимия или анорексия.
4. Вы пережили серьезное физическое потрясение
Перелом, операция и даже тяжелый грипп могут привести к потере волос. Физический стресс способен повлиять на луковицы, заставив их переходить в фазу выпадения. Важно подчеркнуть, что этот эффект может проявиться через 3-6 месяцев после травмы.
5. Изменения гормонального фона
Беременность и роды — частные случаи подобного изменения. Кроме этого, к выпадению волос может привести климакс, синдром поликистозных яичников и даже отказ от гормональных контрацептивов.
По материалам «Лайфхакер»
Фото: hsmedia.ru, tyt.by