Бездрожжевой хлеб чаще всего предпочитают те, кто следит за своей фигурой, думая, что он более полезный. Действительно ли это так?
Приверженцы здорового образа жизни говорят, что попавшие в желудок дрожжи начинают там бродить. Из-за этого нарушается пищеварение, повышается газообразование и образуются шлаки, которые обязательно нужно выводить.
На самом деле при изготовлении такого хлеба используется закваска и такие же дрожжи, поэтому даже само название становится спорным.
Действительно существенно отличается вкус приготовленного на закваске хлеба: пользы в нем — сколько и в обычном. А включенные в состав отруби, семена льна, подсолнечника, тыквы и другие добавки сделают хлеб полезнее и вкуснее.
По материалам «Рамблер»
Фото: life-reactor.com