Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что такое гиперсексуальность, и когда она может быть опасной?

Текст: Ирина Репина, 24 августа 2018 711

Сексолог Анна Ясницкая о том, что такое повышенное либидо, как влияет на него генетическая предрасположенность и почему важно найти партнера с похожей половой конституцией.



— Сама по себе гиперсексуальность — повышенное либидо, сексуальное влечение и сексуальная активность. Она существует в некоторых формах. Например, это может быть симптомом подросткового развития, когда тестостерон выделяется в огромных количествах и это приводит к фиксации на эротических фантазиях, снах, спонтанном возбуждении.

Так как либидо зависит напрямую от гормонального состояния человека, стоит исследовать эндокринную систему для поиска причины гиперсексуальности.

Однако, помимо этого, есть и другие факторы, которые могут влиять на подобное поведение. Когда социум диктует правила и стандарты, многие стремятся  проявить себя «Альфой». Мужчины, к примеру, увеличивают свою сексуальную активность, подстраиваясь под эти ожидания и стандарты.

Однако при отсутствии соответствующей физиологии, такое поведение может привести к серьезному физическому истощению. Генетическая предрасположенность и вовсе может влиять на сексуальность целых наций!

— Например, была выявлена корреляция натуральных блондинок с высоким уровнем эстрогена (женского полового гормона). Дарвин начал изучать эту тему еще в 1869 году и до сих пор многие исследования доказывают, что светлые волосы — показатель высокого уровня эстрогена для женщин, а соответственно, и либидо.

Говоря об этом, сразу представляешь скандинавские страны с беловолосыми женщинами. Если же вспомнить и мужчин подобного толка — викинги, сильные, крепкие воины, и переполняющий их тестостерон....

— Можно сказать, что природа распределила все так, чтобы гетеросексуальные партнеры естественным образом находили друг друга. В наши же дни мир открыт для путешествий и именно при несоответствии сексуальных темпераментов часто происходит развал отношений.

Можно ли отнести гиперсексуальность к проблеме? Специалист думает, что можно в нескольких случаях. Первый: когда наблюдается несоответствие уровню сексуальной активности полового партнера. Второй: когда речь идет о патологической гиперсексуальности.

Она доставляет дискомфорт самому человеку. Он не в силах контролировать свои желания, а от поступков зачастую уже не получает удовлетворения. Патология называется сатириазис и нимфомания у мужчин и женщин. С таким состоянием нужно обращаться к специалистам.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.