Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-3 средства, которые подходят под определение универсальной косметики

Текст: Ирина Репина, 14 августа 2018 830

Сегодня в моде естественность и простота. Добиться этого в макияже как никогда просто. Ведь многие специальные косметические средства можно использовать везде: на коже лица, глазах и губах одновременно. О том, какую универсальную косметику предлагает индустрия красоты, рассказывает визажист Ольга Томина.



Гидрогелевые патчи. Их можно применять зонально или на все лицо. Они, по сути, аналогичны увлажняющим и подтягивающим маскам, но более просты в использовании. Особенность патчей в том, что их можно наносить как до макияжа, так и на него (например, когда нужно освежить зону вокруг глаз). Как правило, средство применяется в зонах мимических морщинок или сухости кожи.

Гиалуроновые сыворотки. Они также используются под тон в качестве экспресс-ухода. Обладают эффектом подтягивания и увлажнения. Особенность таких сывороток в том, что они являются отличной увлажняющей основой под макияж даже для жирной и комбинированной кожи.

Масла (косметические, не эфирные). Их выбирают как базу под макияж и для экспресс-ухода (преимущественно для сухой кожи лица). Именно такие масла некоторые наносят на спонж, чтобы лучше растушевать тональную основу и придать коже красивое (влажное) сияние. Кроме того, с помощью косметических масел ухаживают за губами. Это универсальный продукт, который очень популярен сейчас.

— У меня такое масло с частицами золота. Кожа после него становится увлажненной и напитанной, по ней лучше скользит тон. Сегодня удобно использовать масло в стике (в сухом виде в форме карандаша, — прим. И.Р). Его можно также наносить вместо гигиенической помады или добавлять в тон. Использовать под и на макияж для создания так называемого «влажного» эффекта.

 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.