Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

За советом к Наталье Дичковской: можно ли протирать кожу льдом?

Текст: Проль Екатерина, 13 августа 2018 1034

Наверное, это один из самых распространенных советов по уходу за кожей. Говорят, процедура улучшает тонус и внешний вид в принципе. Кроме того, она ощутимо бодрит. Но есть ли у такого рецепта красоты минусы?


Наталья Дичковская
практический психолог
ароматерапевт, аромакосметик, инструктор по фейсфитнесу, основатель Школы красоты

— Лед тренирует сосуды и тонизирует кожу. Это полезная и приятная процедура, но и в ней есть свои ограничения.

Протирание кожи льдом противопоказано при активном куперозе (нарушение циркуляции крови в поверхностных слоях кожи, которое представляет собой резкое расширение мелких капилляров с затрудненным оттоком крови.). В этом случае сосуды можно и нужно тренировать, но делать это стоит плавно.

Начните с  контрастных умываний теплой и прохладной водой, постепенно наращивая амплитуду. Со временем можно перейти на лед.

Также важно прислушиваться к себе и желаниям своей кожи: действительно ли ей это нужно или главный аргумент для вас — совет с интернет-форума? Например, согласно классификациям традиционной китайской медицины, есть люди с внутренним жаром, а есть — с внутренним холодом. Если вам неприятны холодные прикосновения, то не стоит мучить свою кожу. Ориентируйтесь на собственные  ощущения.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.