Дыня — один из немногих по-настоящему сладких натуральных продуктов. Большое количество сахаров позволяет получать большое количество энергии от каждого ломтика. Однако есть и минусы, о которых стоит знать.
Именно сладость и сочность дыни накладывают определенные ограничения на возможности ее употребления. Делать это нужно с умом.
Не рекомендуется смешивать дыню с другой едой. Да, это идеальный продукт для отдельного перекуса. Но если он попадает в желудок сразу после плотного обеда, то здесь же и задерживается, пока остальная пища не пройдет через начало кишечника.
То же самое происходит при чрезмерном употреблении. Слишком большое количество просто не успевает быстро пройти через желудок. Кроме того, из-за переизбытка сахара в составе уже в желудке дыня начинает активно бродить, вызывая отрыжку, метеоризм, вздутие живота и даже колики.
Поэтому есть дыню с пользой для — организма означает:
1. Есть ее отдельно от других продуктов;
2. Можно часто, но маленькими порциями.
Тогда она подарит радость и здоровье.
Дыня противопоказана:
- при сахарном диабете;
- при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудка и кишечника;
- также ее нельзя есть кормящим женщинам, чтобы уберечь ребенка от расстройства стула.
По материалам порталов: irinazaytseva.ru, polzavred.ru