Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

За советом к Наталье Дичковской: что необходимо знать о летнем уходе?

Текст: Проль Екатерина, 8 августа 2018 453

Летний период в наших широтах длится недолго. Но в это короткое время кожа требует особого ухода. О каких средствах забывать нельзя? Спрашиваем у специалиста, который как никто другой хорошо осведомлен в этом вопросе.  


Наталья Дичковская
практический психолог
ароматерапевт, аромакосметик, инструктор по фейсфитнесу, основатель Школы красоты

— В летней косметичке обязательно должны быть солнцезащитный крем, минеральная пудра и крем для лица с антиоксидантами. А вот от отбеливающей косметики с кислотами, термальной воды для постоянного орошения кожи или плотного тонального крема лучше отказаться. 

Следуйте основным правилам:

1. Защищайте кожу от солнца. Загорайте в разрешенные часы, пользуйтесь солнцезащитной косметикой и выбирайте кремы с содержанием оксида цинка и диоксида титана.

2. Не забывайте о постоянном увлажнении: пейте много воды и пользуйтесь косметическими маслами, например, маслом аргана и лесного ореха — они хорошо удерживают влагу в коже, предотвращая обезвоживание, впитываются без следа и кожа после них не блестит. Наносить такие средства нужно после этапа очищения и тонизирования. Помните, что они не заменят  крем, но обеспечат дополнительный уход.

3. Не отбеливайте кожу летом. В весенне-летний период пигментация может обостряться, появляются веснушки. Сейчас кожу можно только защищать.

4. Не злоупотребляйте масками «с грядки». Ягодные или огуречные маски при использовании на солнце провоцируют пигментацию. Лучше сделать такую маску вечером или заморозить ягоды на потом.

5. Очищайте кожу. Выработка кожного сала и закупорка пор — летняя проблема. И очищения лишь водой недостаточно.

Рекомендуется умываться мягкими, но абразивными средствами. Они убирают ороговевший слой, позволяют коже дышать и улучшают обменные процессы. Самый простой пример такого средства — измельченная овсянка.

6. Не злоупотребляйте декоративной косметикой. Плотные тональные кремы и пудры закупоривают поры и не дают коже самоочищаться. Выбирайте минеральную пудру — она содержит оксид цинка и диоксид титана, что обеспечивает коже дополнительную защиту от солнца.

7. На море коже нужен особый уход. После пребывания на солнце и в воде, примите душ и нанесите антиоксиданты — средства, которые борются со свободными радикалами и восстанавливают кожу после воздействия УФ-лучей. В этом вам помогут гидролаты розы или лаванды, крем с бисабололом или алоэ вера.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.