Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фитнес-инструктор о том, почему результаты тренировок могут быть не видны?

Текст: Ирина Репина, 7 августа 2018 472

Кроме питания и понятий лень-мера, для достижения результатов в тренировках нужна техника выполнения. Инструктор фитнес-центра о том, с чего стоит начинать занятия в зале.



— Для хороших результатов необходима верная техника выполнения нагрузок. Почти все, кто приходит к нам зал, делают упражнения неправильно. Вот почему я рекомендую некоторое время заниматься именно с тренером. В таком случае хорошо будут прорабатываться мышцы, неиспорченными будут суставы.

Многие приходят в зал и просят написать им программу тренировок. Вот так сразу это сделать нельзя. Для начала необходимо понять, какие физические возможности и ресурсы у каждого конкретного человека. В таких вопросах необходим индивидуальный подход.

Еще одна вредная привычка, которая плохо работает на результат, — самомнение. Некоторые считают, что и так хорошо себя чувствуют, мол, зачем заниматься.

— Однако если человек приходит в зал, то у него точно есть цель. Возможно, он еще не знает, как ее достичь, но понимает, чего хочет. Поэтому в первую очередь мы работаем над техникой, а потом достигаем цели — сбрасываем лишние кило или делаем рельеф. 

Тренер рассказывает: многие, кто приходит в зал, полагают, что смогут жир перекачать в мышцы. Это миф, так невозможно сделать физиологически. Худеть лучше постепенно. Сбрасывать не более 5 килограммов в месяц. Так организму легче адаптироваться к новому.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.