Ученые считают, что входящие в состав маринадов или засолок нитраты, создающие нежно-розовый оттенок колбасных изделий, способны негативно влиять на психическое здоровье потребителей.
Согласно последним результатам исследований, сообщает ANEWS.com, употребление мясных изделий в большом количестве способно вызвать проблемы с психикой. Анализу подверглись более 1000 пациентов с психическими расстройствами.
В другую группу вошли люди со здоровой психикой. Результаты показали, что входящие в состав мясной готовой продукции вещества, могут способствовать развитию мании. Они содержатся в салями или, например, сосисках.
Наиболее опасной считают именно манию, которая характеризуется повышенной активностью, эйфорией и проблемами со сном. Наиболее опасными ученые назвали именно вяленое мясо или колбаски, которые распространены в США и Западной Европе: это мясо высушивается в специальных условиях и концентрация нитратов там выше всего.
Фото: shkolazhizni.ru