Небольшой бутерброд с сыром, кусочек вместе с кофе или потрем его в салат? А почему бы и нет. И вкусно, и польза тоже есть. Какая? Вот несколько интересных фактов.
1. Сыр содержит легкоусвояемые полноценные белки (до 22%) и 30% жира, набор полезных витаминов (В, С, D, Е, F), минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, йод, железо, цинк, медь). Эти компоненты помогают нашему организму и способствуют выработке энергии, улучшает костную систему, восстанавливают зрение, регулируют процесс роста волос, ногтей, укрепляют структуру волоса, принимают непосредственное участие в пищеварительных процессах.
2. Сыр — прекрасный поставщик аминокислот (метионин, триптофан). Дефицит аминокислот приводит к обезвоживанию организма, нарушается водный баланс.
3. Часто этот продукт включают в рацион людям, которые следят за своей фигурой. Для диеты рекомендовано использовать нежирные сорта твердого сыра: моцарелла, чеддер, литовский.
4. Сыры бри и камамбер благотворно влияют на работу кишечника. Объясняется это тем, что сыр имеет корочку плесени. Она помогает и ускоряет процессы пищеварения в кишечнике.
5. Если в организме дефицит кальция, то срочно включайте в рацион сыр эпуас или гауду. Также эти сыры очень полезно вводить маленьким детям и лицам старше 40 лет.
По материалам портала: polzaili.ru