Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вредно ли пить минеральную воду регулярно?

Текст: Богданович Ян, 28 мая 2018 816

Часто для утоления жажды мы покупаем первое, что попадется под руку. Распробовав «солененькую водичку», начинаем пить ее постоянно, забывая смотреть на состав. Оказывается, далеко не каждую воду стоит пить регулярно. Это может привести к неприятным последствиям. 

Бесконтрольное употребление минеральной воды схоже с приемом лекарств не по назначению и без рецепта терапевта. Перед покупкой нужно обязательно узнать, не навредит ли вам этот напиток. 

Дело в том, что жидкость, насыщенная углекислым газом, стимулирует секрецию желудка. Из-за этого повышается кислотность, что опасно для людей с язвами, гастритами или просто высоким уровнем кислотности. Пузырьки «минералки» неблагоприятно влияют на работу кишечника. Страдающим метеоризмом людям газированные напитки и вовсе противопоказаны.

Лечебная вода, естественно, не подходит для ежедневного утоления жажды. Ее концентрированный состав минералов нужен человеку для решения определенных лечебных задач. Такой продукт должен назначать специалист, оговаривая сроки и дозы.

Минимальную концентрацию минералов имеет столовая вода. Она безопасна для любого, поэтому ее можно пить без ограничений и использовать для приготовления пищи.

По материалам: mozhnoli.com, estet-portal.com

Фото: news.water-good.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.