Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Авитаминоз и сахарный диабет: из-за чего лопаются сосуды в глазах?

Текст: Богданович Ян, 16 мая 2018 784

Иногда, забывая лечь вовремя или засмотревшись фильмом, мы обнаруживаем покраснения глаз и лопнувшие в них сосуды. Портал 103.by нашел причины, почему так происходит.

С проблемой лопающихся капилляров в глазах сталкиваются, к счастью, немногие. Такое состояние сосудов сопровождается покраснением и дискомфортом в виде жжения, ведь из разорвавшегося сосуда вытекает кровь. Помимо болезненных ощущений, орган зрения может выглядеть пугающе и неэстетично.

Среди причин специалисты называют переутомление, продолжительную работу за компьютером, курение, травмы глаза, ношение линз. Капилляры могут разрушаться из-за хрупкости стенок глазных сосудов, поэтому необходимо исключить заболевание сосудов, повышение внутриглазного давления, заболевания крови, сахарный диабет.

Из-за авитаминоза, а именно недостатка микроэлемента рутина и витаминов группы С и А, страдает эластичность сосудистых стенок. Метеочувствительные люди подвержены капиллярным кровоизлияниям в глазах в моменты перепадов. А алкоголь в неумеренной дозе может «аукнуться» не только головной болью, но и кровоизлиянием в глазах. 

Причин проблемы лопнувших капилляров много, но как только они появляются, нужно сразу обращаться к офтальмологам.

Фото: ruslekar.info

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.