Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чай из гибискуса — очень полезный напиток, но беременным его пить нельзя

Текст: Проль Екатерина, 14 мая 2018 465

Гибискус — кустарник семейства мальвовых, который ценят во всем мире. Наиболее часто употребляются соцветия растения. И не только для приготовления всемирно известного чая каркаде. Именно потому многих интересует химический состав «лепестков восточной розы» и их калорийность.

В общем плане «цветочная» часть растения может похвастаться:

  • наличием бета-каротина;
  • содержащимися витаминами группы В (в частности, В2, В6, В9, В5 и В12);
  • достаточным количеством аскорбиновой кислоты (витамин С);
  • важнейшим в работе всего организма витамином РР (вернее, полным его составом);
  • такими минеральными веществами, как кальций, калий, магний, фосфор и натрий;
  • полезными аминокислотами;
  • гаммалинолиевой кислотой (способствует уничтожению клеток «плохого» холестерина);
  • легкоусвояемыми углеводами;
  • биофлавоноидами (природными антибиотиками);
  • антиоксидантным веществом — пектином;
  • полным отсутствием щавелевой кислоты.

Осторожно!

  • чай каркаде нельзя употреблять детям младше одного годика;
  • не рекомендован каркаде и тем, у кого зафиксирована повышенная кислотность желудка и язва (содержащиеся кислоты могут привести к обострению);
  • также нельзя употреблять такой чай при обострениях моче- и желчекаменной болезни.

Цветы суданской розы повышают уровень эстрогена в крови женщины, что вызывает спазмы матки, из-за чего пить такой напиток категорически запрещено беременным и тем, кто только планирует забеременеть.

Максимальное количество гибискуса должно составлять 3 небольшие чашечки в день. 

По материалам портала vkusnoepoleznoe.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.