Такой родной и знакомый нам овощ на самом деле родом из Мексики. Постепенно он распространился по Европе и попал к нам. Наши предки так его полюбили, что начали выращивать на своей земле. Плоды вырастают большими и сочными, да и вырастить их не составляет труда. С тыквой готовят самые разные блюда, но ценят ее и за сок.
Польза
Только натуральный напиток, а не покупной обладает множеством преимуществ. Сок, как и плод, состоит из :
- пектина;
- витаминов;
- минералов;
- микроэлементов;
- каротина;
- и аскорбиновой кислоты.
Тыква поможет насытить организм:
- магнием;
- цинком;
- железом;
- медью;
- калием.
Также в ней содержится витамин Д, дефицит которого так часто испытывают белорусы. Огромным плюсом считается и содержание витамина К в овоще, который очень редко попадает в организм с растительной пищей. Он положительно влияет на кровеносную систему, свертываемость крови и работу всей сердечно-сосудистой системы.
Тыквенный сок обладает питательным, омолаживающим и нормализующим обменные процессы свойством. Это один из самых мощных антиоксидантов, который незаменим представителям сильного пола. При регулярном употреблении продукта мужское здоровье улучшается, особенно результат заметен у тех, кто страдает болезнями предстательной железы.
Вред
Тыкву и, конечно, тыквенный сок запрещено употреблять людям с индивидуальной непереносимостью. Это диетический продукт, который нужно с осторожностью употреблять тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Лучше отказаться от овоща больным гастритом, сахарным диабетом и тем, у кого часто снижается кислотность.
По материалам портала vkusnoepoleznoe.ru