Современные прилавки уставлены молочными продуктами, по-разному полезными для нашего организма и по-разному влияющими на него. Но мы все равно пьем витамины и жалуемся на здоровье. Сегодня 103.by решил напомнить о полезных свойствах кислого молока.
Диетологи выяснили: полезных свойств у свежего скисленного молока больше, чем у обычного. Последнее усваивается только на 30-40%. В отличие от кислого, показатель которого достигает 90%. Это значит, что человеческий организм получает из него гораздо больше кальция и природного белка. Кроме этого, кислое молоко станет выходом для тех, у кого не усваивается свежее.
1. В его состав входят витамины группы В, А, Е. Их дополняет содержание магния, фосфора и небходимые для здорового организма аминокислоты.
2. Этот продукт улучшает пищеварение, устраняя газообразование и препятствуя развитию запоров.
3. Благодаря высокому содержанию в нем полезных бактерий, кислое молоко нормализует кишечную микрофлору.
4. Из-за низкой калорийности кислое молоко идеально подойдет желающим похудеть, а также придерживающимся диет людям.
5. Высокое содержание кальция улучшает состояние костей, качество волос и зубов.
По материалам aboutbody.ru
Фото: voloslove.ru