Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

6 причин заменить подсолнечное масло на оливковое

Текст: Богданович Ян, 2 апреля 685

C античных времен оливковое масло считается даром богов. И не зря. Ему приписывают омолаживающий эффект, сохранение красоты и здоровья на долгие годы. Однако на постсоветском пространстве его используют значительно реже, чем подсолнечное. Портал 103.by приводит 6 причин перейти на оливковое масло.

1. Польза для пищеварительной системы

Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствуя заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Десертная ложка оливкового масла натощак за три месяца помогает вылечить язву желудка и гастрит, тогда как ложка подсолнечного в такой ситуации способна спровоцировать печеночную колику и обострение болезней ЖКТ.

2. Спасает сердце от инфарктов и инсультов

Оливковое масло — натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака. Секрет заключается в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот, мешающих атеросклеротическим бляшкам образовываться на стенках сосудов.

Кроме того, ученые выяснили, что содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака груди у женщин.

3. Безопасно и полезно для детей и беременных

Оливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам. Содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и нервной систем.

Оно обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Жирные кислоты оливкового масла экстра-класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: линолевой кислоты и в том, и в другом около 8%. 

4. Сохраняет структуру при высоких температурах

Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки: оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и при этом не горит.

Любители здорового питания могут смело использовать его для приготовления всевозможных блюд: разогревать, пассеровать, жарить и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом.

5. Обладает косметическим эффектом

С древнейших времен оливковое масло находит широкое применение в косметологии. Древнегреческие женщины для сохранения и поддержания красоты и молодости регулярно применяли маски на основе оливкового масла.

Высококлассные сорта входят в состав различных кремов, масок, шампуней, мыла.

6. Имеет уникальный состав

Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе. Этот продукт запросто можно назвать кладовой витаминов и минералов, полностью усваивающихся человеческим организмом. 

Содержащиеся антиоксиданты и витамин Е, А и К запускают общее омоложение организма, улучшая состояния кожи, волос, ногтей.

По материалам greekoliva.ru
Фото: shkolazhizni.ru, saveton.ru, hudo.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.