Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Невозможно не заметить! 6 ярких признаков социопата

19 марта 1123

Социопатия — не просто нежелание человека быть таким, как все, это серьезное расстройство мозга, которое имеет целый ряд внешних признаков. В подавляющем большинстве случаев социопат не может самостоятельно диагностировать у себя наличие данного расстройства личности. К счастью, для окружающих это не представляет особого труда.

Отличительные черты антисоциального поведения (которое противоречит правовым, морально-этическим и культурным нормам) обычно лежат на поверхности, но многие из нас их не замечают, что несет в себе потенциальную угрозу. Рассмотрим самые «яркие» признаки социопата:

1. Пренебрежение безопасностью

Антисоциальная личность любит демонстрировать грубое пренебрежение к собственной безопасности и безопасности других. Особенно часто это проявляется в дорожном движении. Через пренебрежение к безопасности социопат чувствует свою мнимую силу и превосходство над другими, совершая опрометчивые действия и не задумываясь о последствиях.

2. Лицемерие

Характерный и легкоузнаваемый признак. Социопат не может не лгать. Ради собственной выгоды он выдает себя за других, подделывает документы, распространяет ложную информацию.

3. Запугивание

Регулярное демонстрирование физического и морального превосходства над более слабыми (в том числе и над животными). У социопатов всегда есть недоброжелатели, которых он завел по собственной инициативе.

4. Импульсивность

Вспыльчивость, частые смены настроения, обилие внезапных идей, но неспособность планировать их реализацию — все это поможет вам распознать диссоциальное расстройство личности.

5. Отсутствие раскаяния

Следующий отличительный признак социопата — отсутствие раскаяния после нехороших поступков. Он знает, что совершил что-то противозаконное или сделал кому-то больно, но он не чувствует своей вины. Это очень опасный признак, поскольку имеет тенденцию перерасти в оправдание своим действиям. Если социопат не чувствует вину, значит для него ситуация не вышла из-под контроля, хотя это не так.

6. Неспособность учиться на собственных ошибках

Социопат не делает выводов. Если что-то пошло не так, он не изменит своего поведения или порядка действий и в будущем с большой долей вероятности повторит то же самое.

По материалам портала howtop.ru

Текст: Виктория Сашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.