Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чем полезен зеленый горошек, и как выбирать его правильно?

Текст: Проль Екатерина, 2 марта 2018 909

Он хорош как в салатах, так и в качестве самостоятельного гарнира, одни его любят, а другие терпеть не могут даже в «Оливье».  И все же стоит ли включать горошек в рацион? Давайте разбираться.

В 100 г зеленого горошка содержится:

Вода — 77,9 г

Белки — 5,3 г

Жиры — 0,2 г

Углеводы — 10,1 г

Калорийность — 84 ккал.

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, К.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий.

Микроэлементы: железо, йод, медь, цинк.

Это бобовое растение содержит большое количество растительного белка. Поэтому вегетарианцам диетологи советуют не исключать его из рациона, чтобы без вреда заменить мясные блюда.

Горошек отлично выводит токсины из организма и, говорят, даже помогает от похмелья.

Однако чрезмерное употребление этого продукта, как и других бобовых, провоцирует вздутие кишечника. Поэтому не стоит употреблять горошек при болезнях кишечника. При подагре также следует контролировать его употребление.

Правильный консервированный горошек имеет зеленый, светло-зеленый, оливковый или даже желтый цвет. При выборе продукта обращайте внимание на банку, она не должна быть вздутой или поврежденной и, конечно, никакой ржавчины на упаковке!

По материалам портала vkusnoepoleznoe.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.