Моцарелла вам в помощь! Несколько неожиданных свойств итальянского сыра
Если моцарелла приготовлена из качественного молока, она может быть включена в меню здорового питания. Один шарик этого мягкого сыра (приблизительно 28 граммов, или 1 унция) содержит 72 ккал. В такой достаточно скромной порции содержатся: 4,5 г жиров, 7 г животного белка и менее 1 г углеводов.
Здесь можно найти много полезных жирорастворимых веществ, влияющих на здоровье опорно-двигательного аппарата, способствующих поглощению кальция и защите клеточных мембран от окислительных стрессов. Это витамины A, D, E.
Другие питательные вещества, найденные в итальянском сыре: аминокислоты, молибден, калий, магний, хлориды железа и натрия, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Моцарелла — превосходный источник здорового белка, который важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии. Его употребление (в разумных количествах) может защитить против ревматизма, вызванного накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах. Кальций, содержащийся в моцарелле, способствует потере веса и обеспечивает защиту против рака молочной железы.
И для цинка тут тоже нашлось теплое местечко. Этот микроэлемент нужен нашему организму для синтеза белков, для нормального роста и развития клеток, для укрепления иммунитета. Кстати, в 1 салатном шарике моцареллы содержится 9% рекомендуемой среднесуточной дозы цинка.
Специалисты уверены, что диета с дозированным включением моцареллы:
- препятствует развитию остеопороза;
- укрепляет кости;
- лечит гипертонию;
- задерживает образование холестериновых бляшек;
- снижает давление;
- предотвращает подагру (разновидность артрита);
- способствует скорейшему заживлению переломов;
- укрепляет иммунитет;
- обеспечивает здоровье нервной системы;
- восстанавливает и бережет зрение;
- противостоит раку молочной железы и раку кишечника;
- борется с мигренью;
- препятствует излишней свертываемости крови.
По материалам портала poleznenko.ru
Автор: Виктория Сашко