Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Даже безнадежные брови могут стать красивыми

Текст: Ирина Репина, 8 февраля 4754

Какие средства помогут вырастить брови здоровыми и густыми? Как правильно пользоваться маслами для бровей? Косметолог Ольга Анушкевич делится информацией.



Если брови не растут, попробуйте воспользоваться маслами


Безусловно, лучше натуральных бровей ничего нет. Не растут? Наш эксперт, косметолог Ольга Анушкевич рекомендует обратить внимание на средства для интенсивного роста бровей если луковицы не повреждены окончательно, то результат обязательно будет.

Хорошо работают сыворотки, гели и масла, содержащие витамины А, С, Е и витамины группы В (способ применения внимательно читайте на упаковке). Их несложно найти в продаже, но придется раскошелиться как правило, фирменные препараты недешевы.

Бюджетный вариант  касторовое масло, которое стоит копейки. Все про него знают, но мало кто реально пользуется. Если не лениться и каждый вечер смазывать им брови, то уже через 2 месяца старые волоски станут сильнее и толще, вдобавок появятся новые. Затем нужно сделать перерыв (минимум неделю). Также эффективны репейное масло, миндальное, персиковое, оливковое и льняное (достаточно использовать 2-3 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев).


Как правильно наносить масло для бровей?


  1. Тщательно очистить кожу от макияжа и загрязнений.
  2. Слегка разогреть в ладонях бутылочку с маслом, это сделает его менее густым.
  3. Ватной палочкой аккуратно нанести масло на брови, слегка втирая. Средство не должно течь (при попадании на слизистую оказывает раздражающее действие).
  4. Спустя 20 мин удалить остатки салфеткой или ватным диском. Если этого не сделать, то утром будет очень сложно избавиться от плотной масляной пленки.

Если дела совсем плохи и ничего другого не остается, то отдайте предпочтение красителям для бровей, причем лучше выбирать те, где написано «Краска для бровей и ресниц» (все, что касается глаз, проходит более жесткую сертификацию). Никто не даст гарантии, что на краску не может быть индивидуальной аллергической реакции, как и на любой другой препарат, но это случается редко.

По материалам: 24health.by

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.