Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему перепелиные яйца лучше куриных, и как правильно их есть?

Текст: Ирина Репина, 7 февраля 514

Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами. Разбираемся в том, чем конкретно они полезны и как их правильно есть.



Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное. В последнем больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепелок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Перепел имеет высокую температуру тела (42 градуса), они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3 лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую понадобится 5 минут. Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит. При расстройствах нервной системы, малокровия и сахарном диабете перепелиные яйца также незаменимы.

Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.
Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течение как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели. Перепелиные яйца легко усваиваются, нет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев. 

По материалам: uznayvse.ru