Холодный подход: ученые ответили, как заварить действительно бодрящий кофе?
Автор: 103.by, 01.02.2018
Американские ученые узнали, как нужно заваривать кофе, чтобы он был по-настоящему бодрящим. Об этом сообщает Scientific Reports.
Оказалось, большее количество кофеина выделяется в напитке, сделанном с помощью холодного заваривания.
Специалисты заваривали четыре вида кофе с помощью кипятка и холодным способом: в течение нескольких часов в воде комнатной температуры. При этом уточняется, что для исследования были отобраны зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.
Оказалось, что именно при холодном заваривании выделяется большее количество кофеина — около 1000 миллиграммов на литр. При заваривании кипящей водой показатель немного ниже — до 800 миллиграммов.
Фото: okeydoc.ru