«Любимчик» многих — салат оливье — может стать полезным. Однако назвать подобный набор продуктов салатом сложно. Это, скорее, полноценное, но смешанное основное блюдо. О секретах правильного приготовления рассказывает диетолог Алла Манайкина.
Первоначально специалист рекомендует заменить стандартный майонез на полезный. Рецепт прост: яйцо, винный уксус, половина авокадо, оливковое масло и соль/перец по вкусу. Жирной сметаной также не стоит заправлять салаты, лучше греческим йогуртом. Вместо подсолнечного рафинированного масла желательно использовать оливковое, льняное или кунжутное… Сейчас выбор этих продуктов огромный.
Если говорить о салате «Оливье», вместо колбасы предпочтительнее добавлять мясо птицы: курицу или индейку. Консервированный горошек можно заменить на замороженный.
— «Оливье» — не лучшее сочетание продуктов с точки зрения диетологии. Однако если мы говорим об улучшении блюда с точки зрения правильного питания, то вышеописанные методы подойдут.