Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Павел Зыгмантович: «Секс должен быть вишенкой на торте, а не содержанием отношений»

Текст: Богданович Ян, 20 декабря 2017 1081

Почему отношения становятся скучными? А секс, который раньше приносил много удовольствия, теперь не компенсирует и половины недостатков партнера? На этот вопрос порталу 103.by ответил психолог Павел Зыгмантович.


Павел Зыгмантович,
психолог


— Существует «правило»: на третьем свидании — поцелуй, а на пятом — секс. По-моему, это полная чушь. В идеале нужно, чтобы между первой встречей и сексом у пары появилось желание быть вместе. Чтобы секс был, скорее, вишенкой на торте, а не содержанием отношений. Однако все индивидуально. Есть пары, у которых и первое свидание заканчивалось сексом, — и они счастливо живут в браке несколько лет. А есть те, у которых конфетно-букетный период длился полгода, но свадьбой все это так и не закончилось.

Ключевой момент — есть ли у пары желание быть вместе. Есть ли у них понимание, что вместе — хорошо, что они могут решать возникающие конфликты, что у них есть общение (общение = что-то общее), а секс — это всего лишь дополнительная фишка. 

Секс ведь, по сути, весьма однообразен, если мы ничем его не обрамляем. Ласки, настроение, антураж — если всем этим люди не пользуются, секс становится пресным. 

Мужчина, который готов сразу же после знакомства с женщиной перейти к сексу, скорее всего (подчеркну — скорее всего), не умеет им наслаждаться. 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.