Яблоки стали для нас настолько доступным и повседневным продуктом, что мы начинаем потихоньку забывать про их полезные свойства. Между тем, предкам они были известны как природное лекарство. Портал 103.by напоминает о полезных свойствах этого фрукта.
Продление жизни
Исследования Американского химического общества показали, что подопытные на яблочной подкормке жили на 10% дольше. Помимо этого, у животных происходило увеличение двигательной активности.
Улучшение памяти
Потребление яблок увеличивает количество и воспроизводство нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге. Это вещество препятствует возникновению болезни Альцгеймера, позволяя замедлить снижение умственных способностей. Повышение уровня ацетилхолина улучшает память.
Снижение риска инфарктов и инсультов
Яблоки способны уменьшить количество холестерина в 4 раза. В отличие от лекарств, имеющих ряд побочных действий и куда меньший положительный эффект, они безопасны для организма.
Снижение риска раковых заболеваний
В исследовании, проведенном на Гавайях, говорится, что существует зависимость между потреблением яблок и риском возникновения рака легких. В группе с самым высоким потреблением яблок было зарегистрировано уменьшение вероятности на 40-50%. Это может быть объяснено высокой антиоксидантной активностью фрукта, которая блокирует определенные процессы в организме человека, ответственные за развитие рака легких.
По материалам lifehacker.ru